Репетиторство и индивидуальное обучение

Наша система образования устроена таким образом, что школа «усредняет» учеников. Одни не успевают качественно усвоить новую тему, постепенно расширяя «черные дыры» в знаниях, другие откровенно скучают, в считанные минуты выполнив данное педагогом задание. Все больше родителей используют свое право на индивидуальное обучение ребенка. Для тех, кто еще не в курсе - это возможно не только из-за проблем со здоровьем. Важно различать два формата - домашнее обучение и семейное образование, которые не являются синонимами. Последнее предполагает абсолютно самостоятельный процесс, чаще с помощью репетиторов, и ежегодную проверку знаний в школе.

Индивидуальное обучение

Индивидуальное обучение

Расписание, привычные учебники и регулярные контрольные работы - домашнее обучение отличается от обычного лишь отсутствием необходимости посещения школы. В качестве наставников выступают школьные преподаватели, однако время занятий (дома или в школе) ограничено, и основной упор делается на самостоятельную деятельность ученика. При желании родители могут дополнительно воспользоваться услугами репетитора. Отличительная особенность индивидуального обучения - отсутствие необязательных предметов. Этот формат прекрасно подходит детям, имеющим проблемы со здоровьем и не способным выдерживать полную нагрузку. Ответственность за качество обучения возлагается на школьных педагогов.

Семейное образование

Заниматься с ребенком самостоятельно или взять частного преподавателя - выбор родителей. Они же отвечают за его успехи в образовании, добиться которых без занятий с репетитором сложно. Среди бесспорных преимуществ такого формата:

 • отсутствие установленного графика, возможность заниматься в удобное время;

 • свобода выбора - распределение годовой программы по каждому предмету комфортным способом;

 • возможность расширенного изучения приоритетных дисциплин;

 • быстрое и качественное усвоение информации;

 • использование инновационных методик;

 • безупречная подготовка с опытным репетитором к ЕГЭ и ОГЭ.

Недостатков семейного образование всего два - отсутствие полноценной социализации и цена занятий с репетитором. Первый легко решается альтернативным общением со сверстниками на досуге. Второй - неизбежная цена за качественное образование, но и он решаем. Огромный выбор репетиторов позволяет сделать достойный выбор и подобрать приемлемую стоимость уроков.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.
Горячая линия 8 (800) 100-52-31