За сколько можно научиться играть на скрипке

Вам интересно, за сколько времени можно научиться играть на скрипке? У многих людей, чувствующих неодолимую тягу к этому прекрасному музыкальному инструменту, однажды обязательно возникает такой вопрос. Почему человек мечтает играть на скрипке? Возможно, он видит себя профессиональным музыкантом, гастролирующим с большим оркестром по всем миру или дающим сольные концерты. Чтобы обучиться игре на скрипке на таком уровне, вне всякого сомнения, и нескольких лет будет мало. Если же потенциальный скрипач чувствует в себе призвание радовать скрипичной игрой исключительно родных и близких, потребуется значительно меньше времени на обучение, чем для профессиональной карьеры.

Игра на скрипке

Как стать профессиональным скрипачом

Высший класс в музыке - это сверхнагрузки и регулярный специальный отбор талантов. Блистать на сцене суждено лишь самым одаренным или чрезмерно трудолюбивым, как показывает практика, таких людей в мире единицы. Лучший возраст для начала игры на скрипке – 3-4 года, тогда к моменту поступления в музыкальную школу юное дарование уже может уверенно играть. О нормальном детстве будущему профи музыки лучше забыть: вместо игр с друзьями его ждут ежедневные многочасовые занятия, участие в ответственных конкурсах.

После окончания музыкальной школы скрипачу предстоит продолжить обучение в одном престижных музыкальных вузов: московской или питерской консерватории, на музыкальном отделении института культуры и т.д. В течение всего этого времени – двадцати и более лет, именно столько потребуется на обучение профессиональной игре на скрипке,  - музыкант постоянно будет должен доказывать свое право заниматься этим высоким искусством, проводя бессонные ночи за репетициями.

Финал профессионального обучения музыке предусматривает два варианта: скрипач высокого класса с солидным дипломом, желанный для многих оркестров, или музыкант, виртуозно владеющий инструментом, но не получивший признания. необходимо отметить, что мир профессиональной музыки далек от демократии, здесь есть «свои» и «чужие», устройство по знакомству и т.д. Недаром, в истории бывали случаи, когда и гениев не признавали годными к игре на скрипке.

Игра на скрипке для себя

Здесь нет четких критериев и сроков, однако, чем раньше начинать учиться скрипичному ремеслу, тем больше шансов достичь успеха. Безусловно, без музыкального слуха и чувства ритма, успеха вряд ли достигнуть, тем не менее, если слух есть, годы детства далеко позади, но желание водить смычком по струнам переполняет, можно приступать к занятием в любом возрасте. Многое зависит от времени, которое возможно уделять занятием, от преподавателя, но, самое главное, от собственного желания и стимула. Начав с небольших произведений, можно через 2-4 года занятий играть скрипичные концерты к восторгу семьи и друзей.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.
Горячая линия 8 (800) 100-52-31