Стоимость AFS программы обмена для школьников

AFS_1Программы обмена, предусматривающие учебу за рубежом, интересуют очень многих школьников и их родителей. Обучение за границей не только престижно и полезно, оно дает возможность увидеть другую страну изнутри, пожить жизнью местных школьников, попрактиковаться в языке, посетить достопримечательности. 

Программы AFS входят в число лидеров среди подобных, фонд организовывает обучение в зарубежных странах в течение различных периодов, дает возможность участвовать в ряде конкурсов, зачастую предоставляет спонсорскую поддержку. 

Виды программ AFS

Программа «Академический год за рубежом» подразумевает учебу за границей целый учебный год, примерно10 месяцев. Учиться предстоит в государственной или частной школе.  Школьник проживает в принимающей семье, у него есть шанс освоить язык «с нуля», до поездки он может и не знать язык вообще.
Программа «Академический семестр за рубежом» рассчитана на один учебный семестр, примерно 4,5 месяца, остальное, как в предыдущем виде. Однако, здесь, в отличие от годовой программы, к соискателю предъявляются требования о знании английского языка или языка страны пребывания.
Вариант «European Citizenship TrimesterProgram» предусматривает обучение в Европе в течение трех месяцев. В данном случае школьник будет жить в семье, учиться в государственной школе, ему гарантирована круглосуточная языковая практика. 
Каждая из этих программ представляет большой интерес, вот только попасть в число участников довольно сложно. 

Бесплатное участие в программах AFS 2019/20

Сначала нужно подать заявку на общих основаниях, форма представлена на сайте.

Важно учитывать, что AFS программы рассчитаны исключительно на школьников 15-18 лет.

Далее тем, кто правильно оформил заявку, предстоит пройти интервью, оно проходит очно и возможно для соискателей из любых городов, даже для тех, где нет представительства AFS. В ряде случаев допускается дистанционное интервью.

Со стороны AFS в интервью принимают участие сотрудники фонда либо волонтеры. Для всех кандидатов обязательно сопровождение родителем и опекуном.

На беседу с соискателем отводится не менее  40 минут, максимальная продолжительность беседы -  1,5 часа. Общение проходит на русском языке. 

По итогам беседы фонд принимает решение, станет ли кандидат участником программы AFS,  и какой конкретно программы.

Для тех, кто прошел отбор, участие в программах бесплатное, и транспорт, и проживание оплачивает фонд, либо привлекает для этой цели спонсоров. Расходы самой семьи участника, как правило, ограничиваются карманными деньгами, средствами на сувениры, мобильную связь и прочие мелочи.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.