Насколько знание английского языка поднимет вашу зарплату?

Многих людей интересует вопрос, реально ли получить повышение зарплаты,  изучив  английский язык?  Почти все россияне учат язык в той или иной мере, однако, успеха  добивается лишь малая часть решивших заговорить по-английски. Зато именно у них есть реальная возможность получить  солидную прибавку к зарплате. 

Стоит ли тратить время и силы на изучение английского

Чтобы получить ответ, необходимо сравнить заработные платы, предлагаемые на аналогичных вакансиях, но с несколько разным функционалом – со знанием английского языка и его отсутствием.

Забегая вперед, отметим, что кандидат, способный читать Шекспира в оригинале, получит на 30-60% больше, чем его менее упорный в изучении языков коллега, при прочих абсолютно равных позициях в резюме. В качестве анализируемого региона выбрана Москва, но в целом по России тенденция сохраняется.

Итак, какие же профессии позволяют больше зарабатывать, зная язык?

Менеджер среднего звена 

По данным эйчаров, усредненная зарплата менеджера без знания английского  составляет 55 тыс. рублей. Речь идет о сотрудниках отделов продаж, закупок, рекламы, маркетинга средних и крупных западных и российских компаний. Если же такой менеджер свободно говорит по-английски, его только фиксированный доход измеряется уже в трехзначных цифрах – от 100 тыс. рублей.

ТОП-менеджеры 

В этой категории разница очень внушительная  - порядка 60 тысяч рублей. Сделать карьеру ТОПу всегда не просто, однако, язык здесь имеет особый вес – именно такие управленцы и директора ведут переговоры с иностранными партнерами, и это возможно исключительно с безупречным английским. За такую нелегкую работу оплата соответственная – от 160 тыс. рублей (коллеги без языка получают от 100 тыс. рублей).

Администраторы, бухгалтерия и торговые представители

Бизнес английскийПрофессии администратора и секретаря предполагают общение с множеством людей, и, если у компаний есть иностранные партнеры, владеющие английским секретари,  традиционно получают минимум на 30% выше, чем их коллеги, в обязанности которых знание языка не входит.  То же самое относится к администраторам отелей и различных клубов и заведений. 

Бухгалтерам и торговым представителям можно об изучении языка не беспокоиться, им почти никогда не приходится демонстрировать свои знания иностранного, поэтому на размер зарплаты знание языка не влияет. 

Если вы хотите сделать карьеру и получать доход выше среднего, учите английский язык! Это ваш шанс на обеспеченную и полноценную жизнь, не упустите!

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.