Игра сто к одному для школьников

С эрудированным человеком, взрослым или школьником, общаться всегда интересно. Такой человек зачастую сосредотачивает на себе внимание всей аудитории, будь то школьный класс, корпоративное собрание или интеллектуальная игра.

Если же именно школьник поражает окружающих своими знаниями в той или иной области, он неизменно вызывает интерес и сверстников, и их родителей, мечтающих, чтобы и их дети развивали в себе подобные качества. 

Участие в интеллектуальных викторинах и играх давно стало излюбленным времяпровождением и детей, и взрослых. Такие игры, как «Сто к одному» и подобные ей, популярны у  учащихся разных классов не менее, чем у взрослой аудитории.

В процессе игры «Сто к одному» развивается  логическое мышление и быстрота реакции, совершенствуется умение производить анализ, пополняется словарный запас и интеллектуальный багаж игроков.

Такие игры могут проводиться как организованное внеклассное мероприятие или как часть большого детского праздника. Каждую игру надо готовить, это зона ответственности организаторов, наиболее часто эту роль выполняют классные руководители, методисты по учебной работе или увлеченные своей работой учителя.

Школьники очень любят сражаться «класс на класс», или мальчики против девочек. Если игра проводится на регулярной основе, то формируется сборная школы, которая соревнуется со сборными командами других школ или даже городов. Не меньший интерес вызывает у детей игра «дети против родителей» или «школьники против учителей»

Как правильно подготовить игру «Сто к одному» для школьников

Успех игры во многом зависит от предварительной подготовки.

Так как предполагается совпадение или несовпадение ответов участников с ответами детской аудитории, необходим предварительный опрос не менее ста учащихся школы или ста подростков, связанных по какому-то другому принципу, например, спортсменов одного спортивного клуба, членов одного кружка и т.п.

Чем больше детей будут задействованы в опросе, тем качественнее будет сформирована база ответов.

У каждого игрока есть возможность  проявить свои личные качества,  у капитана больше прав, но  и зона ответственности гораздо больше. Как правило, почти все игроки хотят стать капитанами, и будет здорово, если организаторы предусмотрят такую возможность.

В основе игры «Сто к одному» лежит американское шоу «Family Feud», весьма популярное и в США, и в других странах. В России программу, выходящую по выходным в утреннее время, бессменно ведет Александр Гуревич. Программа – неоднократный финалист «ТЭФИ» как лучшая «Телевизионная игра».

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.
Горячая линия 8 (800) 100-52-31