Cредняя зарплата учителя в Америке - 2019

Учитель в Америке – престижная профессия, и оплачивается она достойно. В среднем американский учитель зарабатывает в год $49700 долларов.

На зарплату учителя в США влияет следующий перечень факторов:

  • к какому типу относится учебное заведение;
  • в каком городе и штате оно находится;
  • престижность учебного заведения;
  • государственная школа или частная. Интересно, что учителя в частных школах получают меньше, чем их коллеги в государственных учреждениях образования;
  • стаж;
  • уровень квалификации.

Учитель в АмерикеОднако заработная плата учителей в разных штатах серьезно отличается. Меньше всего зарабатывают преподаватели в Оклахоме, Миссисипи, Северной Каролине, Южной Дакоте и Западной Вирджинии, поэтому нередко учителя из этих штатов переезжают в другие, где за их труд платят больше.

Больше всех получают учителя на Аляске — $82100 в год и в Нью-Йорке — $81411, чуть меньше можно заработать в Коннектикуте, Калифорнии, Нью-Джерси.

Рабочая неделя американских учителей составляет 40 часов, в год в среднем учитель преподает 1314 часов. Летом учителям предоставляется двухмесячный отпуск.

В США учитель не может вести уроки в школе, если у него нет лицензии на преподавание. Такую лицензию требуется ежегодно подтверждать, повышая квалификацию на курсах и подтверждая ее сдачей экзаменов.

Чтобы преподавать в университете, педагог должен быть доктором наук, магистром или бакалавром, при этом зарплата доктора наук вдвое превышает среднюю учительскую зарплату.

Нередко учителя увеличивают свой заработок за счет дополнительной нагрузки:

  • эффективной внеклассной работы;
  • руководства кружками и студиями;
  • организации дополнительных занятий;
  • тренировки школьной спортивной команды.
  • За счет такой нагрузки можно получить 25-30% прибавку к ежегодному жалованью, поэтому многие учителя охотно идут по этому пути.

Однако увеличение нагрузки не является основным способом увеличения заработной платы. В ряде школ для преподавателей работает поощрительная программа, основанная на успехах их учеников. Тому преподавателю, чьи ученики получают максимальные баллы, выплачивают ежегодную надбавку от $2000. Есть и другие меры поощрения.

В работе американского учителя есть одна интересная особенность, присущая только этой стране: в обязанности педагога вменяется ежедневное общение с родителями учеников в чате или на сайте школы. Родители могут задавать любые вопросы по поводу учебы своего ребенка, и учитель обязан на все отвечать. Порой это занимает несколько часов в день, и учитель вынужденно знает все нюансы семейной жизни своих учеников.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.
Горячая линия 8 (800) 100-52-31