8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Занятия с репетитором летом

Нужен ли репетитор летом? Этим вопросом задаются многие родители, и почему то большинство приходит к выводу, что нужно дать своему ребёнку отдохнуть и набраться сил, а занятия станут только дополнительной нагрузкой. Но это совсем не так. 

Позитивные стороны летних занятий

•    отсутствие дополнительной школьной нагрузки, которую нужно совмещать с заданиями репетитора;

•    возможность уделять больше времени занятиям;

•    гибкий график, ведь можно заниматься даже в утреннее время;

•    в сентябре ребёнок не придёт в школу как чистый лист и у него не будет «раскачки», а значит, он быстрее войдёт в учебный ритм;

•    можно спокойно наверстать упущенное или подготовиться к новому учебному году, выпускным или вступительным экзаменам. 

Кому нужны летние занятия?

Безусловно, если учащийся демонстрирует хорошие знания в школе, то можно и сделать ему каникулы, но, как правило, не обойтись без занятий в жаркий период:

•    будущим первоклассникам;

•    одинадцатиклассникам;

•    детям, идущим в 4 класс, которые переходят из обычной общеобразовательной школы в гимназию;

•    ученикам, испытывающим трудности с некоторыми дисциплинами. 

Репетитор в летнее время

Особенности занятий в период каникул

Если во время школьных будней дополнительные уроки обычно приходятся на вечернее время или в выходные дни, то на каникулах можно смело перенести их на более продуктивное утреннее время. Ученик может полностью посвятить себя освоениям новых знаний. Специалисты утверждают, что всего за 3 летних месяца легко можно пройти учебник за следующий класс. 

Чтобы ребёнок не утратил мотивацию к работе, сразу после Последнего звонка можно сделать небольшой перерыв на пару недель и потом снова приступать к освоению новых знаний. Если летом планируется поездка в отпуск, то можно это также превратить в небольшие каникулы или, наоборот, во время инноваций. Именно когда ученик далеко от репетитора, есть возможность попробовать позаниматься по скайпу. Это привнесёт изюминку в работу и позволит отвлечься от стандартных занятий. 

Лето – пора отдыха и новых знаний, так что не стоит расслабляться.

Последние статьи
  • 18 августа 2017
    Плюсы и минусы занятий с репетитором по скайпу

    Современные технологии предоставляют массу новых возможностей для обучения. Одна из таких новаций – занятия с репетитором по скайпу. Но так ли это удобно и замечательно, как описывают те, кто предоставляет такие образовательные услуги? Положительные стороны и подводные камни в занятиях с репетитором по скайпу.

  • 16 августа 2017
    Начинающий репетитор иностранного языка

    Иностранные языки были и остаются одной из самых востребованных дисциплин на рынке образовательных услуг. Если есть спрос, то значит, возрастает и предложения. А что делать, если вы только решили заняться репетиторской деятельностью и не знаете, как вписаться в этот уже и так немаленький круг популярных педагогов. Как же начать свою деятельность и правильно подобрать материал для занятий?

  • 14 августа 2017
    Занятия с репетитором французского языка

    Французский – один из самых красивых и мелодичных языков в мире, именно поэтому он очень востребован на рынке образовательных услуг. Но есть ли разница между занятиями с репетитором французского по сравнению с уроками по другим языкам?

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.