8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Занятия с репетитором летом

Нужен ли репетитор летом? Этим вопросом задаются многие родители, и почему то большинство приходит к выводу, что нужно дать своему ребёнку отдохнуть и набраться сил, а занятия станут только дополнительной нагрузкой. Но это совсем не так. 

Позитивные стороны летних занятий

•    отсутствие дополнительной школьной нагрузки, которую нужно совмещать с заданиями репетитора;

•    возможность уделять больше времени занятиям;

•    гибкий график, ведь можно заниматься даже в утреннее время;

•    в сентябре ребёнок не придёт в школу как чистый лист и у него не будет «раскачки», а значит, он быстрее войдёт в учебный ритм;

•    можно спокойно наверстать упущенное или подготовиться к новому учебному году, выпускным или вступительным экзаменам. 

Кому нужны летние занятия?

Безусловно, если учащийся демонстрирует хорошие знания в школе, то можно и сделать ему каникулы, но, как правило, не обойтись без занятий в жаркий период:

•    будущим первоклассникам;

•    одинадцатиклассникам;

•    детям, идущим в 4 класс, которые переходят из обычной общеобразовательной школы в гимназию;

•    ученикам, испытывающим трудности с некоторыми дисциплинами. 

Репетитор в летнее время

Особенности занятий в период каникул

Если во время школьных будней дополнительные уроки обычно приходятся на вечернее время или в выходные дни, то на каникулах можно смело перенести их на более продуктивное утреннее время. Ученик может полностью посвятить себя освоениям новых знаний. Специалисты утверждают, что всего за 3 летних месяца легко можно пройти учебник за следующий класс. 

Чтобы ребёнок не утратил мотивацию к работе, сразу после Последнего звонка можно сделать небольшой перерыв на пару недель и потом снова приступать к освоению новых знаний. Если летом планируется поездка в отпуск, то можно это также превратить в небольшие каникулы или, наоборот, во время инноваций. Именно когда ученик далеко от репетитора, есть возможность попробовать позаниматься по скайпу. Это привнесёт изюминку в работу и позволит отвлечься от стандартных занятий. 

Лето – пора отдыха и новых знаний, так что не стоит расслабляться.

Последние статьи
  • 19 октября 2017
    Так ли необходим репетитор по химии?

    Оборудование и комплектация множества школ не позволяют проводить весь объем необходимых опытов, однако изобретательность учителей всегда была на высоте и учащиеся обычно неплохо усваивают эту науку. Но может случиться и такое, что для ребёнка познание химии становится сложной задачей. Как же выбрать репетитора и какие признаки того, что вашему ребенку нужны дополнительные занятия?

  • 12 октября 2017
    ЕГЭ по математике. Советы репетиторов

    ЕГЭ по математике – один из самых сложных экзаменов для выпускников, ведь именно от этих четырёх часов работы порой зависит очень многое. Более 80% учащихся прибегают в процессе подготовки к услугам репетитора, поэтому эти специалисты и составили 5 важных советов, которые помогут хорошо сдать ЕГЭ по математике.

  • 05 октября 2017
    Рекомендации репетитору по английскому языку

    Английский язык – один из самых востребованных предметов на рынке образовательных услуг, ведь его хотят выучить не только для улучшения школьных оценок или сдачи ЕГЭ, но ещё и для личного пользования. Но как правильно работать репетитору по этой дисциплине, чтобы повышать свой авторитет и расширять круг потенциальных клиентов.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.