8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Занятия с дефектологом по коррекции нарушенных функций


Очень часто родители замечают, что их дети немного отстают в развитии от своих сверстников. И это касается не только проблем у мальчишек и девчонок с определёнными заболеваниями, тормозящими развитие, но и обычных здоровых малышей. Если вы заметили это у своего чадо, то лучше всего не запускать ситуацию, а доверить её решение профессиональному репетитору-дефектологу. Именно он сможет помочь ребёнку стать неотъемлемой частью социума, быть внимательным и мыслить правильно. 

Занятия с дефектологом

С чего начинает дефектолог?

На первоначальном этапе репетитор должен тщательно исследовать ребёнка, применяя различные методики. В ходе этого выявляются особенности речевого, социального и познавательного развития маленькой личности. Также определяется способность мальчика или девочки к обучению и к игре на игре, дабы правильно сопоставить и выбрать оптимальные формы работы. 

Что ещё входит в сферу его компетенций?

Работа дефектолога также направлена на повышение уровня познавательной активности ученика (мышление, внимание, воображение, память, восприятие и т.д.), развитие коммуникативной деятельности, игровых способностей. Именно эти аспекты являются одними из главных факторов для детей младшего школьного и дошкольного возраста. 

Какие функции корректирует дефектолог?

В этот список можно включить:

• исправление педагогической запущенности;

• работу над нарушениями письма и чтения;

• подготовку мелкой мускулатуры к письму;

• работу над особенностями эмоционально-волевой сферы;

• создание условий для адаптации индивидуума в социуме, планирование особых подходов к обучению;

• формирование психомоторной готовности к новым видам деятельности путём применения ритмопластики, пальчиковой гимнастики или метода штриховки;

• работу над представлением ребёнка об окружающем мире;

• восстановление речевой функции у ребят с различными патологиями и заболеваниями. 

При этом работать с речью у больных детей должен именно дефектолог, поскольку ещё один специалист – логопед – справляется исключительно с постановкой правильного произношения и не вникает в психологические особенности или проблемы воспитанника.
 

Последние статьи
  • 26 июля 2017
    Как и где подать объявление о репетиторстве бесплатно

    Очень многие педагоги рано или поздно задумываются о том, чтобы попробовать себя в качестве репетитора по своей дисциплине. Но немногие из них знают правильный алгоритм деятельности на этой тропе. Особенно часто проблемы возникают при подаче объявления о будущей работе. Как сделать это правильно и стоит ли платить за это деньги?

  • 24 июля 2017
    Как найти репетитора по обществознанию

    Главная задача предмета – преподнесение ряда специальных знаний, которые могут стать необходимыми детям для решения наиболее типичных проблем различных сфер жизни: политики, экономики, социальной и духовной областей. Само собой разумеется, что при такой сложной комбинации наук у многих учеников возникают трудности с познанием обществознания, и решить эти проблемы поможет квалифицированный репетитор. Почему стоит обратиться к репетитору и какие к нему должны быть требования?

  • 21 июля 2017
    Работа репетитором рисования в Москве

    Рисование – увлекательное занятие, которое очень любят не только дети, но и взрослые. Оно полезно и тем, кто имеет художественные способности, и тем, кого природа не одарила талантом, ведь во время работы с кистью или карандашами можно получить огромное удовольствие, успокоиться и даже повысить стрессоустойчивость. Как стать репетитором по рисованию и что важно знать?

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.