8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Теория и практика к ОГЭ и ЕГЭ по русскому для репетитора


Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку – одна из самых важных и одновременно сложных задач для любого репетитора. Хотя многие специалисты в один голос твердят о простоте усвоения именно родного языка, ведь его учащиеся слышат и используют ежедневно, на практике доказано, что если подросток не готовился к экзаменам основательно, то об их успешной сдаче не может быть и речи.

Сами по себе ОГЭ и ЕГЭ имеют различную структуру, поэтому и подготовку нужно основывать на этих особенностях.

Репетитор по русскому

Что должен подтянуть репетитор для ОГЭ?

Все задания ОГЭ для выпускников 9-х классов разбиты на три основные части:

• краткое изложение;

• задания с односложными ответами и вариантами на выбор;

• небольшое сочинение.

Исходя из этих целей и исходных знаний ученика, репетитор подбирает общую стратегию и направленность деятельности. 

Структура ЕГЭ

В отличие от девятиклассников, выпускники основной школы обязаны сдавать ЕГЭ по русскому языку, где половину работы составляют вопросы, на которые нужно дать краткие однословные ответы или выбрать из имеющихся вариантов, а вторая часть – сочинение. В отличие от ОГЭ здесь необходимо действительно полноценное сочинение, а не просто развёрнутый художественный ответ на поставленный вопрос. Именно поэтому на данном этапе важно владение различными фигурами речи, понимание общей структуры сочинения и правильная формулировка своих мыслей. 

Особенности подготовки

В зависимости от характера задания преподаватель должен делать непосредственный уклон на конкретные навыки и знания клиента, в частности сюда входят не только пунктуационные, лексические орфоэпические и морфологические нормы, но и обработка текстов разных жанров. Кроме этого важно сосредоточить внимание учащегося на теоретические аспекты филологической науки, научить правильно оперировать словом, дабы оно было основным инструментарием во время экзамена. 

Педагогу важно глубоко проработать похожие по типологии и структуре задания, создать своеобразный алгоритм действия для выпускника, чтобы он смог продуктивно применить его на практике во время ОГЭ или ЕГЭ.
 

Последние статьи
  • 26 июля 2017
    Как и где подать объявление о репетиторстве бесплатно

    Очень многие педагоги рано или поздно задумываются о том, чтобы попробовать себя в качестве репетитора по своей дисциплине. Но немногие из них знают правильный алгоритм деятельности на этой тропе. Особенно часто проблемы возникают при подаче объявления о будущей работе. Как сделать это правильно и стоит ли платить за это деньги?

  • 24 июля 2017
    Как найти репетитора по обществознанию

    Главная задача предмета – преподнесение ряда специальных знаний, которые могут стать необходимыми детям для решения наиболее типичных проблем различных сфер жизни: политики, экономики, социальной и духовной областей. Само собой разумеется, что при такой сложной комбинации наук у многих учеников возникают трудности с познанием обществознания, и решить эти проблемы поможет квалифицированный репетитор. Почему стоит обратиться к репетитору и какие к нему должны быть требования?

  • 21 июля 2017
    Работа репетитором рисования в Москве

    Рисование – увлекательное занятие, которое очень любят не только дети, но и взрослые. Оно полезно и тем, кто имеет художественные способности, и тем, кого природа не одарила талантом, ведь во время работы с кистью или карандашами можно получить огромное удовольствие, успокоиться и даже повысить стрессоустойчивость. Как стать репетитором по рисованию и что важно знать?

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.