8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Репетиторство как частный бизнес

Практически каждый учитель пробовал себя в роли репетитора, но для кого-то это просто небольшой дополнительный заработок, а некоторые специалисты превращают это занятие в основной источник доходов.

Как сделать такой бизнес прибыльным?

Как и любое дело, репетиторство требует тщательного планирования. Для начала стоит правильно рассчитать стоимость занятий: на дому у ученика она будет выше, поскольку туда включены транспортные расходы, а цена на территории педагога – на 10-15% ниже. Ещё более выгодное решение, когда не нужно даже выходить из дома, – занятия по скайпу, но в этом случае потребуется хорошее знание ПК и немного больше времени для подготовки к урокам. 

Также важно запастись компьютером и принтером, которые помогут снизить расходы. Это связано с тем, что многие учебные комплексы стоят очень дорого, а их электронные версии можно бесплатно скачать в сети интернет, а потом просто распечатывать ученикам. Это же касается и различных аудио и видео дополнений к учебникам, которые также доступны для свободного скачивания. 

Репетиторство как бизнесс

Правильный подход к планированию расписания

Самый жаркий период занятий – вторая половина дня и вечернее время. Но репетитор может более выгодно использовать утренние часы, если подыщет учащихся, занимающихся в школе во вторую смену или учеников по скайпу, с которыми есть существенная разница во времени. Самое «простойное» время – с 11.30 до 13.00. На этот случай можно придумать дополнительную скидку, и тогда можно будет подыскать взрослых клиентов или студентов, которые могут заниматься именно в обед. 

Не забываем зарегистрироваться

Многие учителя работают без специального разрешения, но гораздо проще и спокойнее оформить частное предпринимательство и платить ежемесячный фиксированный налог. Это позволит избежать проблем с исполнительными службами, а репетитор сможет размещать объявления о предоставлении услуг в СМИ и печатных изданиях.

Репетиторство – отличная идея для бизнеса, которая никогда не утратит своей актуальности. Заработать миллионы на ней вряд ли удастся, но при правильном подходе легко можно обеспечить безбедное существование.

Последние статьи
  • 19 октября 2017
    Так ли необходим репетитор по химии?

    Оборудование и комплектация множества школ не позволяют проводить весь объем необходимых опытов, однако изобретательность учителей всегда была на высоте и учащиеся обычно неплохо усваивают эту науку. Но может случиться и такое, что для ребёнка познание химии становится сложной задачей. Как же выбрать репетитора и какие признаки того, что вашему ребенку нужны дополнительные занятия?

  • 12 октября 2017
    ЕГЭ по математике. Советы репетиторов

    ЕГЭ по математике – один из самых сложных экзаменов для выпускников, ведь именно от этих четырёх часов работы порой зависит очень многое. Более 80% учащихся прибегают в процессе подготовки к услугам репетитора, поэтому эти специалисты и составили 5 важных советов, которые помогут хорошо сдать ЕГЭ по математике.

  • 05 октября 2017
    Рекомендации репетитору по английскому языку

    Английский язык – один из самых востребованных предметов на рынке образовательных услуг, ведь его хотят выучить не только для улучшения школьных оценок или сдачи ЕГЭ, но ещё и для личного пользования. Но как правильно работать репетитору по этой дисциплине, чтобы повышать свой авторитет и расширять круг потенциальных клиентов.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.