8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Подготовка к школе, с чего начать репетитору?

Раньше считалось, что нет ничего плохого, если ребенок будет учиться читать и писать непосредственно в школе. Но нынешняя программа для первого класса насколько сложная и насыщенная, что мало какой школьник может успеть за ней и усвоить все новые понятия и термины на должном уровне. Поэтому многие родители прибегают к помощи профессиональных репетиторов, на плечи которых и будет возложен нелегкий процесс подготовки. 

Репетитор и подготовка к школе

Если вы решили заняться репетиторской деятельность, и своим направлением выбрали именно подготовку к школе, то важно запомнить несколько моментов. Они помогут сделать вашу работу продуктивной, а сотрудничество с ребенком – плодотворным. 

С чего же начать?

Вы как репетитор только познакомились с малышом и готовы приступить к работе. Родители возлагают на вас очень большие надежды и хотят, чтобы за короткий период вы научили их чадо писать, читать и считать. Но не стоит сразу хвататься за азбуку. Все должно проходить размеренно и постепенно.

Сначала лучше всего начать с развития логики и мышления у будущего школьника. Можно прибегнуть к помощи ребусов, загадок, логических задачек. Не нужно забывать, что малыш в возрасте 5-6 лет еще очень плохо воспринимает материал на слух, поэтому очень важно всегда предоставлять изображение или схему задания. Так ребенку будет легче размышлять и искать правильные пути решения.

Затем можно плавно переходить к освоению цифр и букв. Это лучше всего делать в игровой форме, но важно не нарушить границу и не превратить занятие в одну сплошную забаву, поскольку репетитор должен еще и подготовить ученика к тому, что в скором времени он сядет за парту и для него станет необходимостью высидеть школьный урок. 

Затем процесс плавно будет перетекать в развитие чтения и навыков счета. После уже можно переходить к письму. Сначала это должны быть простые линии и фигуры, и только потом буквы и цифры. Обращайте внимание на правильный наклон ручки и умение ее держать.

Не забывайте что ученик 5-6 лет – ребенок, для которого концентрация внимания на длительный период – сложная задача. Чередуйте задания, сделайте занятие интересным и тогда успехи ребенка не заставят себя долго ждать.

Последние статьи
  • 23 июня 2017
    Как правильно выбрать репетитора по истории

    История принадлежит к одной из самых сложных школьных дисциплин, поскольку это достаточно субъективный предмет, преподаватель которого должен быть максимально толерантным и гибким в своих взглядах. Если вам необходим репетитор по истории, то подойти к его выбору следует очень ответственно.

  • 21 июня 2017
    На что обратить внимание при поиске репетитора по математике

    Подбор репетитора – сложный и многогранный процесс, который очень часто заводит родителей в тупик. Но на самом деле, если подойти к этому делу разумно, то можно подыскать отличного специалиста за разумные деньги.

  • 19 июня 2017
    Нужно ли репетитору платить ФСЗН?

    Репетиторство – не просто проведение занятий с учениками в частном порядке, но вдобавок к этому ещё и очень много формальностей. Если их не решить на начальной стадии, то минимальным наказанием за это может быть штраф или запрет на ведение репетиторской деятельности. Один из таких сложных вопросов – налог ФСЗН.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.