8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Почему репетитор лучше учителя?

Очень часто многие родители задумываются над тем, что хотят найти для своего ребенка репетитора. Это может быть связано с низкой успеваемостью школьника или необходимостью подготовки к различного рода экзаменам, таким как ОГЭ или ЕГЭ. Но действительно ли репетитор лучше обычного школьного учителя, и стоит ли прибегать к услугам таких специалистов?

Кто такой репетитор?

По сути дела это тот же педагог, который трудится в школе или ВУЗе, либо же студент профильного факультета. Он работает в индивидуальном порядке и дает частные уроки за дополнительную плату. Цена занятия зависит от квалификации репетитора, а также его локализации (в крупных городах стоимость может быть в несколько раз выше, чем на периферии). 

Репетитор и учитель

Почему школьных уроков недостаточно?

Многие мамы и папы обеспокоены тем, что их ребенок стабильно ходит в школу и слушает учителя, но имеет низкий уровень знаний или плохо готов к ЕГЭ. Стоит ли винить учителя? Скорее нет, чем да, поскольку школьный педагог имеет строго регламентируемую программу по предмету, от которой он не имеет права отступать. Кроме того обычно в классе учится 20-30 учеников и следить за уровнем усвоения материала каждым из них у него просто нет возможности, ведь урок составляет всего 45 минут и за это время нужно и новый материал дать, и учащихся опросить. Поэтому учитель не может быть выше своих возможностей и винить его не в чем. Бывает и такое, что педагог работает без энтузиазма и желания, просто ради финансовой выгоды. Тогда доля вины учителя в том, что его школьники нуждаются в дополнительных занятиях, есть.

Преимущества репетитора

В первую очередь занятия с репетитором происходят один на один, а значит, преподаватель может уделять внимание только одному ученику, видеть его сильные и слабые стороны, а главное – работать в удобном для него темпе. Помимо этого можно существенно сузить саму информацию, поскольку квалифицированный репетитор четко ознакомлен с программами экзаменов и знает, каким темам нужно уделить особое внимание, а какие можно изучить поверхностно.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок имел достойные знания, то лучше подыскать хорошего репетитора, который ему в этом поможет.

Последние статьи
  • 19 октября 2017
    Так ли необходим репетитор по химии?

    Оборудование и комплектация множества школ не позволяют проводить весь объем необходимых опытов, однако изобретательность учителей всегда была на высоте и учащиеся обычно неплохо усваивают эту науку. Но может случиться и такое, что для ребёнка познание химии становится сложной задачей. Как же выбрать репетитора и какие признаки того, что вашему ребенку нужны дополнительные занятия?

  • 12 октября 2017
    ЕГЭ по математике. Советы репетиторов

    ЕГЭ по математике – один из самых сложных экзаменов для выпускников, ведь именно от этих четырёх часов работы порой зависит очень многое. Более 80% учащихся прибегают в процессе подготовки к услугам репетитора, поэтому эти специалисты и составили 5 важных советов, которые помогут хорошо сдать ЕГЭ по математике.

  • 05 октября 2017
    Рекомендации репетитору по английскому языку

    Английский язык – один из самых востребованных предметов на рынке образовательных услуг, ведь его хотят выучить не только для улучшения школьных оценок или сдачи ЕГЭ, но ещё и для личного пользования. Но как правильно работать репетитору по этой дисциплине, чтобы повышать свой авторитет и расширять круг потенциальных клиентов.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.