8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Нужен ли репетитор для подготовки к ЕГЭ?

Вокруг единого государственно экзамена кипят споры с того самого времени, когда он был введен в нашей стране. Одни утверждают, что это правильное решение, другие же напротив сетуют на загруженность выпускников, необходимость сдавать экзамены по пяти-шести дисциплинам. Но мировое сообщество уже давно перешло на контроль знаний в таком виде. Безусловно, нет ничего идеального, и ЕГЭ требует усовершенствования, но пока это самый оптимальный вариант.

Репетитор для подготовки к ЕГЭ

Может ли ребенок подготовится к ЕГЭ без репетитора?

Программа единого государственного экзамена не всегда рассчитана на знания, приобретаемые в рамках обучения в школе. Однако ребенок может успешно подготовиться и сам, но при условии, что он:

•    имеет определенные навыки самообразования

•    умеет рационально распределять свое время

•    читает дополнительную литературу

•    одарен по некоторым предметам

Если говорить объективно, то процент таких деток едва дотягивает до 5, а это значит, что остальные 95 нуждаются в дополнительной помощи. 

А может справится школа?

Скорее нет, чем да, и винить учителя в данном случае не целесообразно. Школьный педагог не в состоянии за один урок выдать не только информацию, которая заложена у него в программе, но еще и материал для подготовки к ЕГЭ. И хотя методисты в один голос твердят о внедрении индивидуального подхода в образовательный процесс, это всего лишь утопия, поскольку только сверхчеловек может совершить такой подвиг за 45 минут, когда у него в классе сидит 30 человек. Итого получается, что на каждого ученика он может потратить ровно полторы минуты. 

Репетитор – реальное спасение

В данном случае, когда речь идет о подготовке к ЕГЭ, репетитор может стать спасательным кругом. Но не нужно думать о нем как о волшебной таблетке, после годового принятия которой ваше чадо получит максимальное количество баллов. Если вы объективно видите, что успеваемость ребенка не на высоком уровне, то лучше отдать его к специалисту еже в 9-10 классе, чтобы у него было время освоить необходимый материал.

Если же проблем с успеваемостью особо нет, то репетитор поможет систематизировать уже имеющиеся знания, выявить и устранить пробелы, а также проработать типичные задания, который могут встретиться на ЕГЭ. 

Кроме этого, занятия с репетитором придадут одинадцатикласснику еще и психологической уверенности в своих силах, а это также немаловажно при сдаче единого экзамена.

Последние статьи
  • 22 марта 2017
    Как начать работать репетитором?

    Такая работа может быть не только дополнительным, но и основным доходом. Это востребованная профессия, которую можно начать в любом возрасте. Достаточно начать работать репетитором, и вы убедитесь, что знания не только нужны, но и способны приносить доход. Работа репетитора – отличная и реальная возможность заработать деньги умом.

  • 21 марта 2017
    Как устроиться работать репетитором?

    Репетиторы востребованы во многих областях знаний, начиная от школьной программы и заканчивая иностранными языками. Грамотные специалисты, имеющие правильно подать себя и найти общий язык с клиентом, хорошо зарабатывают на своих знаниях и умениях.

  • 19 марта 2017
    Как репетитору набрать мини группу

    Репетиторство давно переросло из простого применения знаний в нечто большее, в свое дело, которое реально может приносить доход. Более того во множестве крупных городов преподаватели и вовсе могут зарабатывать исключительно частными уроками. Но как же сделать так, чтобы репетитору заполучить нужное количество учеников?

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.