8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Лучший репетитор по математике

Математика входит в число основных предметов школьного образования и вместе с русским языком в обязательном порядке сдается выпускниками. Поэтому в данной области так много репетиторов, и они настолько востребованы. Как выбрать лучшего педагога?

Нужно уточнить, что специалистов во всем не бывает. Преподаватель может быть ведущим сотрудником вуза и предельно понятно объяснять высшую математику и теорию вероятностей, но научить дошкольника счету и простым арифметическим действиям ему будет крайне тяжело. При изучении информации о педагоге стоит учитывать конкретные потребности ученика.

Для детей дошкольного возраста

Задача преподавателя на данном этапе — помочь своему подопечному развить логическое мышление, смекалку, научить малыша рассуждать. Ребенок учится считать, получает представления о числах первого десятка, количестве. Многие навыки он осваивает на наглядных примерах.

Специфика обучения дошкольников определяет требования к преподавателям. Лучшим в этом случае будет педагог с соответствующим опытом — частной преподавательской деятельности или работы в дошкольных учреждениях. Кроме того, идеальный преподаватель должен быть знаком с методиками раннего развития, разбираться в психологии поведения ребенка, знать, как представить новую информацию в игровой занимательной форме.

лучший репетитор по математике

Для школьников

В школьном возрасте дети проходят путь от простых арифметических примеров и знаний до тригонометрии, решения сложных уравнений с параметрами и т. д. На этом этапе помощь репетитора может понадобиться в нескольких случаях, и от этого будут зависеть требования к лучшему педагогу:

•    Подтянуть успеваемость. Если по каким-то причинам ребенок получает плохие оценки, не понимает или «не любит» учителя, пропускает занятия по болезни, не успевает понять информацию на уроке, — репетитор помогает еще раз проработать программу. Хорошо с этой ролью справится человек с опытом работы в школе. А вот университетский преподаватель может только запутать школьника.

•    Подготовиться к ЕГЭ. Для этой задачи нужны занятия с тем, кто специализируется на ЕГЭ, знает об этом экзамене все и сможет научить ребенка эффективно использовать время и собственные ресурсы. Важно выбрать преподавателя, который сможет расширить и углубить знания по математике у выпускника, дать общее понимание предмета. Это может быть, например, сотрудник высшего учебного заведения, который регулярно занимается с десяти- и одиннадцатиклассниками.

•    Развить навык решения олимпиадных задач. Репетитор поможет тому, кто хочет участвовать в олимпиадах, постоянно тренировать внимание и память, получать зарядку для ума в виде логических задач или примеров со сложными вычислениями. Он научит проявлять смекалку и искать решение нестандартной задачи даже в стрессовых условиях, а также даст ребенку базу для этих действий — фундаментальную математическую подготовку. В этом случае стоит выбирать действительно увлеченных студентов старших курсов, сотрудников университетов.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.