8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Заявка на подбор
репетитора

Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора

Стать
репетитором

Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями

Посетите
наш магазин

Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.

Перечень олимпиад школьников на 2013-2014 учебный год

Перечень олимпиад школьников на 2013-2014 учебный годВ соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 октября 2007 года № 285 «Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников», 1 мая 2013 года Российский Совет олимпиад школьников начал принимать заявки от организаторов олимпиад и других интеллектуальных состязаний для включения в Перечень олимпиад школьников на 2013-2014 учебный год. Прием заявок осуществлялся в течение одного месяца. 

Заявку можно было отправить экспресс-почтой или обычной почтой как в печатном, так и в электронном виде в соответствии с перечнем документации и порядком ее представления, с которым можно было ознакомиться на портале Российского совета олимпиад школьников. 

Заявки, которые были отправлены после 1 июня 2013 года (дата отправки определяется по почтовому штемпелю) или были неправильно оформлены, к рассмотрению не принимались. 

С каждым годом число соревнований, по результатам которых можно поступить в ВУЗ на льготных условиях, уменьшается. Если в 2011-2012 году в перечне таких олимпиад было 79, то в 2012-2013 – всего 53. Зато сами олимпиады стали масштабнее и крупнее, с большим количеством организаторов и, конечно, участников. Перечень этого учебного года содержит такие олимпиады, как «Ломоносов», Объединенная межвузовская математическая олимпиада, Московская олимпиада школьников, Турнир имени М.В. Ломоносова, олимпиада «Физтех», аэрокосмическая и астрономическая олимпиады, олимпиады школьников по информатике и программированию, а также по праву. 

Как правило, все заочные туры олимпиад заканчиваются к концу января, а в феврале и марте проходят очные туры, по результатам которых определяются победители и призеры. 

Организации, занимающиеся проведением интеллектуальных состязаний для школьников, в заявке на включение в Перечень олимпиад школьников на 2013-2014 учебный год должны были предоставить необходимую документацию (сопроводительное письмо оргкомитета олимпиады школьников, положение об олимпиаде школьников, регламент, справку об организационно-методическом сопровождении олимпиады, материалы заданий олимпиады за два предшествующих года, сведения об условиях участия в олимпиаде детей с ограниченными возможностями здоровья, сведения об истории олимпиады, ее организаторах и участниках). По каждому общеобразовательному предмету предоставлялся отдельный комплект документов.

Последние новости

  • 24 апреля 2015
    Общее высшее образование

    В скором времени в России появится новый вид образования – общее высшее. Об этом шла речь на XVI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

  • 17 апреля 2015
    Отмена оценок в школах

    С 1 сентября 2015 года в нескольких московских школах предлагается на добровольной основе ввести новую систему оценивания учащихся. Основная идея системы состоит в отмене оценок в школах и введении подробного анализа работы школьников.

  • 09 апреля 2015
    Онлайн курсы в ВУЗах

    С 1 сентября 2015 года планируется открытие онлайн курсов в ВУЗах. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки. Обсуждение модели использования открытых дистанционных курсов в основных образовательных программах высших учебных заведений прошло 1 апреля в столице на Совете Министерства при участии Дмитрий Ливанова.