8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Заявка на подбор
репетитора

Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора

Стать
репетитором

Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями

Посетите
наш магазин

Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.

Демоверсия ГИА по математике в 2013 году

Демоверсия ГИА по математике в 2013 году 

Государственная итоговая аттестация учащихся, освоивших образовательные программы общего образования, предназначена для выпускников девятых классов. Начиная с 2004 года, в России проводится апробация ГИА выпускников 9 классов в новой форме. Основное отличие новой формы государственной итоговой аттестации от традиционных экзаменов заключается в том, что она носит характер «внешней» оценки качества подготовки учащихся. Это совершенно иная организация выпускных экзаменов с применением заданий стандартизованной формы. Их выполнение дает возможность установить уровень освоения ФГОС с помощью механизмов независимой оценки знаний. Для проведения ГИА в субъектах Российской Федерации создаются территориальные экзаменационные комиссии.


Важно помнить, что структура всех вариантов государственной итоговой аттестации по каждому общеобразовательному предмету является единой, поэтому рекомендуется ознакомиться с документами, которые размещены на сайте ФИПИ и которые определяют данную структуру и содержание КИМ.


Все данные о содержании КИМ по математике можно найти в спецификациях, кодификаторах и демонстрационных вариантах заданий экзамена.


Демоверсии ГИА по математике 2013 года находятся в открытом доступе и предназначаются для тренировки будущих выпускников девятых классов. Включенные в демоверсию задания никогда не использовались и не будут использоваться на ГИА, однако являются аналогичными заданиям экзамена.


Демонстрационные варианты ГИА нужны для того, чтобы помочь участнику экзамена, а также широкой общественности, понять структуру будущего экзаменационного испытания, узнать об уровне его сложности, форме и количестве заданий. Такие сведения позволяют выработать стратегию подготовки к ГИА.


Новая демоверсия ГИА по математике выпущена Федеральным институтом Пед. Измерений (ФИПИ). Она рассчитана на учащихся девятых классов Российской Федерации.


В инструкции демоверсии ГИА по математике 2013 года обозначено три модуля: Алгебра, Геометрия и Реальная математика. Каждый из этих модулей должен выполняться последовательно. Общее время экзамена составляет 240 минут (4 часа). На алгебру отводится 90 минут, на геометрию – 70, а на реальную математику – 50 минут. Предусматривается два перерыва между модулями, составляющие по 15 минут, в течение которых участники ГИА могут отдохнуть и даже выйти из класса.


В начале каждого модуля участники ГИА получают соответствующие задания на отдельных бланках. Когда заканчивается отведенное на модуль время, заполненные бланки должны быть сданы, и обратно они уже не выдаются.


Начинается экзамен с алгебры. Выпускники получают полный текст модуля. Через 90 минут они должны сдать эту часть работы. После перерыва учащиеся получают полный текст модуля «Геометрия» и выполняют задания в течение 70 минут. Текст модуля «Реальная математика» выдается школьникам последним.


При наличии желания выпускник может сдать свою работу по каждому из модулей до того, как закончится назначенное время, выйти и ждать начала следующего модуля.


Все вычисления, преобразования и построения рекомендуется делать в черновике. Записи, сделанные в черновике, при оценивании работы  не учитываются. Если же в задании содержится рисунок, на нем разрешается делать необходимые построения и записи. 


Полученные за выполненные задания баллы складываются. Чтобы успешно пройти государственную итоговую аттестацию по математике, необходимо набрать не меньше 8 баллов. Из них по каждому модулю должно быть получено не меньше двух баллов. Максимум баллов, которые можно набрать за всю экзаменационную работу – 36: за модуль Геометрия – 11 баллов, за Алгебру – 17 баллов, за Реальную математику – 8 баллов.


При ознакомлении с демоверсией ГИА по математике 2013 года имейте в виду, что задания, включенные в нее, не отражают все элементы содержания, которые в 2013 году планируют проверять при помощи вариантов КИМ. Все разделы содержания, на которых контрольные измерительные материалы базируются, определены в спецификации. Весь перечень умений и элементов содержания, которые могут проверяться на экзамене в 2013 году, приведен в размещенных на сайте fipi.ru кодификаторах.


Главное отличие экзаменационной работы от действующей в последние годы модели заключается в том, что в ней отражаются пожелания по раздельному оцениванию геометрической и алгебраической подготовок учеников для выставления оценок по курсу геометрии и алгебры. Также осуществляется соответствие требованиям стандарта в части применения приобретенных умений и знаний в повседневной жизни и практической деятельности.


Помните: варианты КИМ, которые будут вам выданы на экзамене ГИА, разрабатываются в режиме секретности и становятся известны широкой публике лишь в момент проведения экзамена.


Последние новости

  • 17 апреля 2015
    Отмена оценок в школах

    С 1 сентября 2015 года в нескольких московских школах предлагается на добровольной основе ввести новую систему оценивания учащихся. Основная идея системы состоит в отмене оценок в школах и введении подробного анализа работы школьников.

  • 09 апреля 2015
    Онлайн курсы в ВУЗах

    С 1 сентября 2015 года планируется открытие онлайн курсов в ВУЗах. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки. Обсуждение модели использования открытых дистанционных курсов в основных образовательных программах высших учебных заведений прошло 1 апреля в столице на Совете Министерства при участии Дмитрий Ливанова.

  • 03 апреля 2015
    Досрочный ЕГЭ по русскому языку

    30 марта 2015 года выпускники российских школ сдавали досрочный ЕГЭ по русскому языку. Пресс-служба Рособрнадзора сообщила о том, что в ходе экзамена не было зафиксировано никаких серьезных нарушений.