8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Демоверсия ГИА по математике в 2013 году

Демоверсия ГИА по математике в 2013 году 

Государственная итоговая аттестация учащихся, освоивших образовательные программы общего образования, предназначена для выпускников девятых классов. Начиная с 2004 года, в России проводится апробация ГИА выпускников 9 классов в новой форме. Основное отличие новой формы государственной итоговой аттестации от традиционных экзаменов заключается в том, что она носит характер «внешней» оценки качества подготовки учащихся. Это совершенно иная организация выпускных экзаменов с применением заданий стандартизованной формы. Их выполнение дает возможность установить уровень освоения ФГОС с помощью механизмов независимой оценки знаний. Для проведения ГИА в субъектах Российской Федерации создаются территориальные экзаменационные комиссии.


Важно помнить, что структура всех вариантов государственной итоговой аттестации по каждому общеобразовательному предмету является единой, поэтому рекомендуется ознакомиться с документами, которые размещены на сайте ФИПИ и которые определяют данную структуру и содержание КИМ.


Все данные о содержании КИМ по математике можно найти в спецификациях, кодификаторах и демонстрационных вариантах заданий экзамена.


Демоверсии ГИА по математике 2013 года находятся в открытом доступе и предназначаются для тренировки будущих выпускников девятых классов. Включенные в демоверсию задания никогда не использовались и не будут использоваться на ГИА, однако являются аналогичными заданиям экзамена.


Демонстрационные варианты ГИА нужны для того, чтобы помочь участнику экзамена, а также широкой общественности, понять структуру будущего экзаменационного испытания, узнать об уровне его сложности, форме и количестве заданий. Такие сведения позволяют выработать стратегию подготовки к ГИА.


Новая демоверсия ГИА по математике выпущена Федеральным институтом Пед. Измерений (ФИПИ). Она рассчитана на учащихся девятых классов Российской Федерации.


В инструкции демоверсии ГИА по математике 2013 года обозначено три модуля: Алгебра, Геометрия и Реальная математика. Каждый из этих модулей должен выполняться последовательно. Общее время экзамена составляет 240 минут (4 часа). На алгебру отводится 90 минут, на геометрию – 70, а на реальную математику – 50 минут. Предусматривается два перерыва между модулями, составляющие по 15 минут, в течение которых участники ГИА могут отдохнуть и даже выйти из класса.


В начале каждого модуля участники ГИА получают соответствующие задания на отдельных бланках. Когда заканчивается отведенное на модуль время, заполненные бланки должны быть сданы, и обратно они уже не выдаются.


Начинается экзамен с алгебры. Выпускники получают полный текст модуля. Через 90 минут они должны сдать эту часть работы. После перерыва учащиеся получают полный текст модуля «Геометрия» и выполняют задания в течение 70 минут. Текст модуля «Реальная математика» выдается школьникам последним.


При наличии желания выпускник может сдать свою работу по каждому из модулей до того, как закончится назначенное время, выйти и ждать начала следующего модуля.


Все вычисления, преобразования и построения рекомендуется делать в черновике. Записи, сделанные в черновике, при оценивании работы  не учитываются. Если же в задании содержится рисунок, на нем разрешается делать необходимые построения и записи. 


Полученные за выполненные задания баллы складываются. Чтобы успешно пройти государственную итоговую аттестацию по математике, необходимо набрать не меньше 8 баллов. Из них по каждому модулю должно быть получено не меньше двух баллов. Максимум баллов, которые можно набрать за всю экзаменационную работу – 36: за модуль Геометрия – 11 баллов, за Алгебру – 17 баллов, за Реальную математику – 8 баллов.


При ознакомлении с демоверсией ГИА по математике 2013 года имейте в виду, что задания, включенные в нее, не отражают все элементы содержания, которые в 2013 году планируют проверять при помощи вариантов КИМ. Все разделы содержания, на которых контрольные измерительные материалы базируются, определены в спецификации. Весь перечень умений и элементов содержания, которые могут проверяться на экзамене в 2013 году, приведен в размещенных на сайте fipi.ru кодификаторах.


Главное отличие экзаменационной работы от действующей в последние годы модели заключается в том, что в ней отражаются пожелания по раздельному оцениванию геометрической и алгебраической подготовок учеников для выставления оценок по курсу геометрии и алгебры. Также осуществляется соответствие требованиям стандарта в части применения приобретенных умений и знаний в повседневной жизни и практической деятельности.


Помните: варианты КИМ, которые будут вам выданы на экзамене ГИА, разрабатываются в режиме секретности и становятся известны широкой публике лишь в момент проведения экзамена.


Последние новости

  • 23 августа 2015
    12-летнее школьное образование в России

    Как известно, во многих странах, например, в Великобритании, Франции, Польше, Испании, Японии школьники обучаются в течение 12 лет. Такая система школьного образования считается весьма эффективной, и на нее перешли уже более 150 стран.

  • 17 июня 2015
    Зачем детям изучать иностранный язык?

    Сегодня важность владения иностранными языками уже не обсуждается. Все большее количество людей отдыхают за границей, где свободное владение языком помогает чувствовать себя более комфортно. Кроме того, у тех, кто хорошо знает иностранный язык, больше преимуществ при выборе профессии.

  • 16 июня 2015
    Результаты ЕГЭ по русскому языку

    11 июня были объявлены результаты ЕГЭ по русскому языку. Как отметили в Министерстве образования, средний балл по экзамену стал выше, и это произошло в том числе и благодаря повышению квалификации учителей.

Заявка на подбор
репетитора

Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора

Стать
репетитором

Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями

Посетите
наш магазин

Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.