8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

В школах Москвы не будет принудительных сборов

В школах Москвы не будет принудительных сборовМосковский департамент образования решил более строго следить за деятельности директоров столичных школ. Будет усилен контроль над незаконными денежными оборотами в стенах общеобразовательных и частных школ Москвы. Ольга Ларионова - исполняющая обязанности главы столичного Департамента образования сообщила о создании специальной комиссии, а также подписала указ об усилении контроля над незаконными финансовыми сборами с московских школьников и с их родителей.

В приказе сказано, что в школах до сих присутствуют случаи принудительного сбора денег на так называемые «благотворительные» цели. При этом совершенно не соблюдается добровольность таких пожертвований, а существует целая система, включающая в себя не только определенную сумму обязательного взноса, но и временные промежутки, когда необходимо это делать.

Теперь вся ответственность за такие поборы напрямую ляжет на плечи директоров московских школ. Каждый год администрация всех московских школ будет обязана сдавать отчеты установленного образца в Департамент образования. В отчетах должно быть точно указано, сколько было собрано рублей и на какие нужды были пущены эти финансы. Директора школ, где зафиксируют нарушения, будут уволены.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.