8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

В какие кружки можно отдать ребенка?

В какие кружки можно отдать ребенка?

Каждый родитель стремится к тому, чтобы его ребенок пробовал себя в различных сферах, приобретал новые умения и реализовывал свои способности. Но зачастую взрослые не знают, в какие кружки можно отдать ребенка.

Как правильно выбрать кружок?

Прежде всего, необходимо прислушаться к желанию самого малыша. Начиная с 5-6 лет, ребенок, как правило, сам проявляет желание заниматься тем или иным делом. Если интерес к занятию стойкий, и ребенок увлеченно занимается им на протяжении хотя бы двух месяцев, значит, специальные кружки будут для него полезны. Если дошкольнику интересны несколько направлений деятельности, можно помочь ему с выбором.

Кружки можно разделить на несколько видов:

• Спортивные секции (занятия в бассейне, гимнастика, танцы, детский фитнес, командные спортивные игры, теннис, верховая езда, шашки, шахматы, боевые искусства). Посещение спортивных кружков способствует физическому развитию и укреплению выносливости ребенка.

• Музыкальные школы. Выбирая это направление деятельности, следует учитывать такие факторы, как наличие чувства ритма, голоса и слуха.

• Художественные. В этих кружках ребенка научат рисовать, лепить и создавать композиции из папье-маше.

• Кружки прикладного творчества (кройка и шитье, вышивание, плетение из бисера).

• Театральные студии. Эта деятельность подойдет артистичным детям, а также тем, кому не хватает уверенности в себе.

• Технические (авиамоделирование, автомоделирование, резьба по дереву).

• Компьютерные кружки. На этих занятиях ребенок сможет научиться основам компьютерной грамотности и программированию.

Взрослые, задающиеся вопросом, в какие кружки можно отдать ребенка, должны помнить о том, что немаловажную роль играет возраст дошкольника. Если ребенку 3-4 года, интерес к одной деятельности не будет устойчивым, поэтому пробуйте различные разовые занятия, но не переусердствуйте с количеством кружков. В этом возрасте ребенок с удовольствием занимается лепкой, танцами, ритмикой, детским фитнесом, плаванием.

Начиная с 5-6 лет ребенок становится способным к обучению. В этом возрасте ему можно показать разные виды деятельности в реальной жизни: как художник рисует портреты, как работает швея и готовит повар. Выбирая кружок, начните с разовых мастер-классов по обучению различным ремеслам, искусствам и разовых посещений спортивных клубов.

Последние новости
  • 25 мая 2017
    Учеба в Англии летом

    Среди людей, привыкших проводить отпуск с пользой, большую популярность имеют образовательные туры, основной целью которых является учеба. Сейчас обучение за границей стало доступным и полезным удовольствием. Одним из наиболее желанных мест, где можно получить знания, является Англия.

  • 01 мая 2017
    Сколько нужно набрать баллов, чтобы сдать ОГЭ?

    ОГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях государственной итоговой аттестации выпускников. Экзамен принимается по 14 учебным предметам, и результаты могут использоваться при приеме обучающихся в профильные классы средней школы.

  • 28 апреля 2017
    Проходные баллы ЕГЭ для поступления в ВУЗы

    В соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2014 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», высшие учебные заведения самостоятельно определяют минимальное количество баллов по каждому учебному предмету для приема в ВУЗ, если это не установлено учредителем образовательной организации.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.