8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Учебник Петерсон для 1-4 классов не вошел в Федеральный перечень

Учебник Петерсон для 1-4 классов не вошел в Федеральный переченьВ сфере образования разразился скандал по поводу формирования нового Федерального перечня учебников. Не так давно произошли изменения в правилах, по которым учебные пособия могут быть в него включены. На сегодняшний день известно то, что в Федеральный перечень не вошел учебник Петерсон по математике для 1-4 классов

После рассмотрения 1505 учебных пособий Совет решил не рекомендовать к включению в перечень 136 из них. Данные учебные пособия, среди которых находится и учебник Л.Петерсон и Л.Занкова, не могут войти в проект Приказа Минобрнауки РФ «Об утверждении федерального перечня учебников» на 2014-2015 год из-за отрицательного заключения одного из трех экспертов РАО. Одной из причин, по которой учебник был исключен из Федерального перечня, стало то, что эксперты сочли его недостаточно патриотичным. Список рекомендованных учебных пособий составлялся по результатам педагогической, научной, общественной, региональной и этнокультурной экспертиз. 

По мнению педагогов, учебники Петерсон и Занкова не прошли проверку абсолютно необоснованно. После открытого общественно-профессионального обсуждения заключения РАО было установлено, что оно не мотивировано и не соответствует реальному положению дел. Во многих городах как педагоги, так и родители боролись за сохранение учебника. Петиция в поддержку Людмилы Петерсон в целом набрала больше 17 тысяч голосов. При обращении к В.В. Путину по этому вопросу во время прямой линии было собрано 15 тысяч подписей. 

На практике учебники по математике для 1-4 классов Л.Петерсон и Л.Занкова в течение последних 20 лет использует каждый пятый учитель начальных классов и каждый третий родитель. Эти учебные пособия подтвердили свою эффективность, и доказательством тому служат практические результаты, а также многолетние статистические исследования. По мнению педагогов, то, что учебник Петерсон по математике для 1-4 классов не вошел в Федеральный перечень, приведет к снижению качества математического образования детей. 

Те родители, чьи дети уже изучают математику по учебнику Л.Петерсон, не должны беспокоиться, поскольку они смогут пройти учебник до конца. Как говорится в сопроводительном письме к документу, организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, имеют право использовать приобретенные до вступления в силу Приказа учебники из перечней, рекомендованных на 2013-2014 учебный год.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.