8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Садовничий высказался о ЕГЭ

Виктор Антонович Садовничий – ректор МГУ высказался по поводу того, насколько важно ЕГЭ при поступлении в ВУЗы. Еще он заметил, что ЕГЭ в 2010 году стал более совершенным и перестал пугать не только школьников и их родителей, но и приемные комиссии, как это было раньше.

Также Виктор Антонович отметил, что укрепляют свои позиции и такие варианты поступления в ВУЗы, как олимпиады и дополнительные экзамены. В МГУ, к примеру, есть и свои экзамены, но также учитываются и результаты олимпиад.

Садовничий сказал, что как метод контроля над школьным образованием ЕГЭ выполняет с лихвой свои функции, а вот при поступлении в ВУЗы, которые выпускают особенных специалистов, нужно применять другие критерии, например, дополнительные экзамены или те же олимпиады.

К идее создания подобия ЕГЭ для выпускников всех ВУЗов Виктор Антонович относится позитивно, считая, что контроль качества образования после окончания учебного заведения будет служить гарантией того, что дипломы выдаются за знания. «Выпускник, который подтвердил качество своего диплома, не только укрепляет репутацию ВУЗа, но и создает себе дополнительные возможности для трудоустройства», - сказал ректор МГУ.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.