8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Результаты ЕГЭ по русскому языку

Результаты ЕГЭ по русскому языку11 июня были объявлены результаты ЕГЭ по русскому языку. Как отметили в Министерстве образования, средний балл по экзамену стал выше, и это произошло в том числе и благодаря повышению квалификации учителей.

Средний тестовый балл за ЕГЭ по русскому языку в 2015 году составил 65,8, что на 3,3 выше, чем в прошлом году. По сравнению с 2014 годом количество экзаменуемых, набравших более 80 баллов, увеличилось на 5 процентов. Для тех, кому не удалось набрать минимальное количество баллов, предусмотрена пересдача 22 июня или в сентябре в том случае, если эти выпускники имеют удовлетворительные знания по математике.

По словам Дмитрия Ливанова, в 2015 году изменилась модель экзамена. В нем не использовались задания, где необходимо выбирать ответ, а главным упражнением стала работа с текстом. Также министр образования связывает улучшение экзамена с введением обязательного сочинения, которое все одиннадцатиклассники писали в декабре 2014 года. Готовясь к сочинению, школьники изучили большое количество классических произведений литературы, что внесло немалый вклад в успешность сдачи экзамена.

Дмитрий Ливанов отметил, что в этом году на пунктах проведения экзаменов было зарегистрировано в три раза меньше нарушений, чем в прошлом. Также удалось избежать ЕГЭ-туризма и утечек билетов в Интернет.

С начала кампании ЕГЭ-2015 было аннулировано 537 работ: 328 – за использование мобильных телефонов, 209 – за шпаргалки. Около 2 тысяч телефонов были изъяты у школьников перед экзаменами после прохода выпускниками через рамки металлоискателей.

Несмотря на то, что результаты ЕГЭ по русскому языку улучшились по сравнению с прошлым годом, в целом уровень языковой и речевой грамотности выпускников школ и населения в целом остается низким. В связи с эти педагоги, родители и общественность страны бьют тревогу, призывая государство принять меры, чтобы исправить положение.

Государство должно предпринимать дальнейшие шаги, направленные на улучшение качества преподавания русского языка в школах и подготовку учителей русского языка и литературы. Также необходимо создать базовый учебник по русскому языку и восстановить систему постоянного повышения квалификации преподавателей ВУЗов на базе ведущих университетов страны. Совет Федерации готов поддержать соответствующие инициативы органов федеральной и региональной власти, а также структур гражданского общества.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.