8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Продленка станет платной

Продленка станет платнойО том, что в скором времени в некоторых школах продленка станет платной, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель руководителя департамента образования Москвы Александр Гаврилов. Теперь каждое общеобразовательное учреждение само будет решать вопрос о том, останется продленка бесплатной или нет. 

Если школа примет решение о введении платной продленки, плата будет зависеть от того, сколько часов ребенок проведет после уроков с учителями. Минимальная сумма, которую родителям придется ежемесячно платить за пребывание их чада в школе сверх учебного времени, составляет 2-3 тысячи рублей. 

Александр Гаврилов подчеркнул, что департамент образования будет следить за тем, чтобы установленная за продленку плата была адекватной. Также он пояснил, что с нового учебного года школы будут предлагать новые услуги по содержанию детей во второй половине дня. Причем, они будут кардинально отличаться от привычной продленки. Если раньше в эти услуги входили только присмотр и прогулка, то сейчас во второй половине дня школьникам предлагаются дополнительные занятия, изучение иностранных языков и питание. 

По мнению пресс-секретаря министра образования и науки Анны Усачевой, в Москве продленку не сделают платной. Более того, она считает, что столица не нуждается в деньгах такого рода. 

Дмитрий Ливанов также уверен, что у школ, тем более столичных, нет никаких оснований для того, чтобы делать продленку платной. Он подчеркнул, что все школы, включая общеобразовательные учреждения в регионах, финансированы по достаточному нормативу, который обеспечивает также присмотр и уход за детьми

Тем не менее, в школах введение платной продленки объясняют по-своему. Если ученик после уроков находится с педагогом, он получает образовательную услугу, за которую общеобразовательное учреждение имеет право брать плату. В некоторых школах группы продленного дня уже стали называться группами продленного обучения. 

В конечном итоге складывается очень странная ситуация, ведь в одних школах за пребывание ребенка в школе после уроков деньги не берут, а в других продленка станет платной. Все дело в том, насколько рационально используются денежные средства, выделяемые из бюджета. 

В регионах уже многие общеобразовательные учреждения уже сделали продленку платной, правда, ее стоимость не слишком высока – от 600 рублей в месяц.

Последние новости
  • 18 августа 2017
    Новые школьные предметы в 2017 году

    В последнее время депутатами, экспертами и чиновниками выдвинуто большое количество предложений о внесении изменений в школьную программу. Они выступили с инициативой начать преподавание новых школьных предметов в 2017 году.

  • 18 августа 2017
    Где купить учебники для школы?

    Вопрос, где купить учебники для школы, накануне 1 сентября особенно актуален. Ввиду того, что большую популярность в последнее время приобрели покупки по Интернету, многие люди предпочитают заказывать книги и учебники в интернет-магазинах. При этом покупатели ориентируются на приемлемую цену, удобство доставки, широкий ассортимент и надежность.

  • 17 августа 2017
    Что выбрать: государственную или частную школу?

    Многие родители задаются вопросом, что выбрать, государственную или частную школу для своего ребенка. Этот выбор так важен потому, что основы успеваемости закладываются именно в средней школе.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.