8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Продленка станет платной

Продленка станет платнойО том, что в скором времени в некоторых школах продленка станет платной, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель руководителя департамента образования Москвы Александр Гаврилов. Теперь каждое общеобразовательное учреждение само будет решать вопрос о том, останется продленка бесплатной или нет. 

Если школа примет решение о введении платной продленки, плата будет зависеть от того, сколько часов ребенок проведет после уроков с учителями. Минимальная сумма, которую родителям придется ежемесячно платить за пребывание их чада в школе сверх учебного времени, составляет 2-3 тысячи рублей. 

Александр Гаврилов подчеркнул, что департамент образования будет следить за тем, чтобы установленная за продленку плата была адекватной. Также он пояснил, что с нового учебного года школы будут предлагать новые услуги по содержанию детей во второй половине дня. Причем, они будут кардинально отличаться от привычной продленки. Если раньше в эти услуги входили только присмотр и прогулка, то сейчас во второй половине дня школьникам предлагаются дополнительные занятия, изучение иностранных языков и питание. 

По мнению пресс-секретаря министра образования и науки Анны Усачевой, в Москве продленку не сделают платной. Более того, она считает, что столица не нуждается в деньгах такого рода. 

Дмитрий Ливанов также уверен, что у школ, тем более столичных, нет никаких оснований для того, чтобы делать продленку платной. Он подчеркнул, что все школы, включая общеобразовательные учреждения в регионах, финансированы по достаточному нормативу, который обеспечивает также присмотр и уход за детьми

Тем не менее, в школах введение платной продленки объясняют по-своему. Если ученик после уроков находится с педагогом, он получает образовательную услугу, за которую общеобразовательное учреждение имеет право брать плату. В некоторых школах группы продленного дня уже стали называться группами продленного обучения. 

В конечном итоге складывается очень странная ситуация, ведь в одних школах за пребывание ребенка в школе после уроков деньги не берут, а в других продленка станет платной. Все дело в том, насколько рационально используются денежные средства, выделяемые из бюджета. 

В регионах уже многие общеобразовательные учреждения уже сделали продленку платной, правда, ее стоимость не слишком высока – от 600 рублей в месяц.

Последние новости
  • 08 июня 2017
    Стажировки на лето для студентов

    Стажировки на лето для студентов – это самый лучший способ сделать свою жизнь интереснее, получить новые знания и опыт. Есть много вариантов, куда можно отправиться в качестве волонтера.

  • 01 июня 2017
    Стажировки летом за границей

    Стажировки летом за границей – это возможность получить новые знания, познакомиться с чужой культурой и иным способом взглянуть на свою будущую профессию.

  • 01 июня 2017
    Как за лето подтянуть учебу?

    Летние каникулы – это самая долгожданная пора для каждого школьника. Но родители часто беспокоятся, не забудет ли их чадо все, чему научился за учебный год. А некоторые мамы и папы всерьез решают вопрос, как за лето подтянуть учебу и повторить весь пройденный материал.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.