8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Президентские гранты для талантливых студентов

Бесплатное обучение за границейВладимир Путин учредил 5 тысяч президентских грантов для талантливых студентов, которые по окончании высших учебных заведений согласились работать в России. Этот указ глава государства подписал 7 декабря. Размер гранта составляет 20 тысяч рублей в месяц, и он будет предоставляться студентам очной формы обучения, которые получают образование по программам бакалавриата и специалитета. 

Грант будет выплачиваться студентам на протяжении всего срока обучения при условии ежегодного подтверждения права на получение денежного поощрения. Если студент досрочно прекращает обучение, он должен вернуть все потраченные денежные средства ВУЗу. Также в указе предусмотрено введение штрафов для тех студентов, которые по окончании учебного заведения не останутся работать в России. В этом случае они не только должны вернуть грант, но и заплатить штраф в размере двух грантов, который предусмотрен статьей 56 федерального закона «Об образовании в РФ». 

Организационно-техническим обеспечением, информационным сопровождением предоставления и выплаты грантов президента Российской Федерации, мониторингом выполнения получателями грантов обязательства, а также выявлением и последующим развитием талантливых студентов, будет заниматься образовательный фонд «Таланты и успех». 

Еще одной новостью стало сохранение повышенных стипендий, несмотря на то, что в данный момент наша страна переживает экономические трудности. По словам замминистра, будут выполнены все гарантии государства по обеспечению студентов за особые достижения в области образования, науки и культуры. С целью поддержки лучших студентов выделено 500 миллионов рублей. 

Также будет сохранена программа «Глобальное образование». Министерство образования и науки нацелено на то, чтобы увеличить объем производственных практик. В случае, если высшие учебные заведения не могут обеспечить качественную практику, имеет смысл задуматься, должны ли они продолжать процесс обучения. 

Стало известно также о том, что расширится возможность электронного обучения в нашей стране. Тем студентам, которые прослушали курсы на открытой платформе онлайн-образования, их зачтут наравне с теми, что были сданы в своих учебных заведениях. В будущем эту практику планируется расширить. Возвращаясь к указу об учреждении президентских грантов для талантливых студентов, необходимо отметить, что он вступает в силу со дня его подписания.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.