8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Пенсия по выслуге лет учителям

Пенсия по выслуге лет учителямРабота учителя всегда по праву считалась сложной, но при этом она чрезвычайно важна, поскольку влияет на образованность подрастающего поколения. В связи с этим учителям полагаются определенные льготы, в том числе и касающиеся пенсии. 

Пенсия по выслуге лет учителям – это досрочная пенсия, которая назначается раньше общеустановленных сроков выхода на пенсию. Как правило, досрочные пенсии назначаются на 5 лет раньше установленного возраста выхода на пенсию, то есть в 55 лет для мужчин и в 45 лет – для женщин. 

По закону «О страховых пенсиях» учителя имеют право раньше, чем остальные граждане, уйти на пенсию. Льготная пенсия назначается тем педагогам, которые осуществляли педагогическую деятельность не менее 25 лет. При этом на момент назначения пенсии возраст не учитывается. 

Право на досрочное назначение пенсии имеют те педагоги, которые работали в должностях директоров, их заместителей, заведующих учебной частью, преподавателей, учителей, воспитателей и так далее. В связи с этим в трудовой книжке педагога должна присутствовать соответствующая запись. В противном случае в связи с отказом Пенсионного фонда льготная пенсия начислена не будет. 

В стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, включаются периоды работы, которая выполнялась в течение полного рабочего дня, за которые уплачивались страховые взносы, периоды ежегодных отпусков, а также периоды временной нетрудоспособности. 

Помимо пенсии по выслуге лет, учителя имеют и много других льгот. К примеру, по продолжительности рабочего дня. Педагог должен провести на работе от 18 до 36 часов. Дополнительная оплата полагается за сверхурочную работу. Кроме того, учитель может работать по совместительству. 

Еще одна льгота для педагогов – это право на долгосрочный отпуск сроком на один год, которое может быть предоставлено один раз за десять лет непрерывной деятельности. Такой отпуск назначается согласно Уставу учреждения. На него имеют право преподаватели организаций, учрежденных Министерством образования РФ. 

Определенные льготы существуют и для молодых учителей. Преподавателям, уехавшим по окончании ВУЗа в сельскую местность, выплачивается определенная сумма, а зарплата такого педагога может быть увеличена на пять-десять процентов. В 2015 году льготы для сельских учителей изменились. К примеру, финансовое вознаграждение заменят пищевой помощью.

Последние новости
  • 08 июня 2017
    Стажировки на лето для студентов

    Стажировки на лето для студентов – это самый лучший способ сделать свою жизнь интереснее, получить новые знания и опыт. Есть много вариантов, куда можно отправиться в качестве волонтера.

  • 01 июня 2017
    Стажировки летом за границей

    Стажировки летом за границей – это возможность получить новые знания, познакомиться с чужой культурой и иным способом взглянуть на свою будущую профессию.

  • 01 июня 2017
    Как за лето подтянуть учебу?

    Летние каникулы – это самая долгожданная пора для каждого школьника. Но родители часто беспокоятся, не забудет ли их чадо все, чему научился за учебный год. А некоторые мамы и папы всерьез решают вопрос, как за лето подтянуть учебу и повторить весь пройденный материал.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.