8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Открытое образование

Открытое образование – это система, к которой планируется перейти в ближайшее время. На ее развитие направлены силы многих ВУЗов и правительства. Принимаются различные меры, чтобы сделать желаемое действительным. В первую очередь, речь идет о применении телекоммуникаций в обучении – дистанционное обучение может стать глобальным и эффективным.

Почему так много внимания уделяется сегодня дистанционному обучению? Все дело в том, что именно такой вариант способен реализовать моменты, необходимые современным учащимся и педагогам – это индивидуальное обучение, гибкие формы, обмен информацией и требуемая интенсивность программы. Потому внедрению электронных технологий следует уделить как можно больше внимания во всех учебных заведениях. При очной или совмещенной (очно-заочной) форме обучения дистанционная работа при помощи сети Интернет позволит правильно осуществлять процесс обучения, появляется возможность контроля многих моментов. Заочное обучение с использованием телекоммуникаций – это еще и подача материала учащемуся без его присутствия в ВУЗе. Объединяя аудиторские и электронные уроки, педагоги могут добиться более высоких результатов, чем без использования дистанционного обучения.

В аудитории студенты учатся социальному взаимодействию, проверяют полученные знания на практике, общаясь с равными себе людьми. При этом электронная форма обучения дает возможность выбора времени и места занятий, повышается возможность поиска той или иной информации, скорости ее обработки. Оба момента, соединенные в единое целое, делают обучение максимально эффективным. К сожалению, на данный момент в нашей стране есть определенные препятствия, преодолев которые мы сможем выйти на нужный уровень дистанционного обучения с использованием телекоммуникаций. Сложности связаны с моментами, которые можно назвать характерными именно для нашего государства.

Речь идет о необходимости обучения самих педагогов, нехватка кадров, способных работать через Интернет (и вообще через ПК), ощущается все больше. Необходимо также создание электронных учебных материалов и внедрение в ВУЗы требуемой техники. Программные продукты должны обеспечить эффективность и открытость самого процесса обучения и тестирования. Только при решении этих задач получится создание инновационной системы образования, которая позволит учиться всем, независимо от состояния здоровья, места жительства и социального статуса.

 

Последние новости
  • 08 июня 2017
    Стажировки на лето для студентов

    Стажировки на лето для студентов – это самый лучший способ сделать свою жизнь интереснее, получить новые знания и опыт. Есть много вариантов, куда можно отправиться в качестве волонтера.

  • 01 июня 2017
    Стажировки летом за границей

    Стажировки летом за границей – это возможность получить новые знания, познакомиться с чужой культурой и иным способом взглянуть на свою будущую профессию.

  • 01 июня 2017
    Как за лето подтянуть учебу?

    Летние каникулы – это самая долгожданная пора для каждого школьника. Но родители часто беспокоятся, не забудет ли их чадо все, чему научился за учебный год. А некоторые мамы и папы всерьез решают вопрос, как за лето подтянуть учебу и повторить весь пройденный материал.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.