8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Олимпиадники учатся лучше других студентов

ректор МГУ говорит, что студенты, которые поступили в ВУЗы по льготным условиям как победители олимпиад, учатся намного лучше, чем им сокурсники.Виктор Садовничий – председатель совета школьных олимпиад и ректор МГУ говорит, что студенты, которые поступили в ВУЗы по льготным условиям как победители олимпиад, учатся намного лучше, чем им сокурсники.

И это заявление подтверждают результаты специальных исследований, показывающие, что 65 процентов олимпиадников имеют учебные показатели гораздо выше среднестатистических. Это, по мнению Виктора Садовничего, говорит о том, что школьные олимпиады очень много дают ученикам в плане усовершенствования своих знаний. Надо чтобы в олимпиадах принимали участие не только ученики выпускных классов, а и школьники других возрастов.

В этом году вступительная компания в российские ВУЗы сопровождалась спорами о том, нужно ли выделять так много бюджетных мест для льготников. В итоге решили, что вопрос с льготным поступлением пока не отрегулирован и необходимо работать над этим вопросом. Возможно, что в следующем году льготное поступление оставят в одном ВУЗе, а не, как в этом году, в пяти. Такого мнения придерживаются Любовь Глебова – глава Российского образовательного надзора и Андрей Фурсенко, который занимает должность министра российского образования.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.