8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Налоговый вычет на учебу в 2014 году

Налоговый вычет на учебу 2014Человек, потративший деньги на свое обучение, может вернуть часть из них обратно. Социальный налоговый вычет за обучение установлен подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса. Следует иметь в виду, что возвращаются не потраченные на обучение средства, а часть налога на доходы, который был выплачен в бюджет в течение года. 

Чтобы претендовать на налоговый вычет на учебу в 2014 году, необходимо как минимум потратить деньги на обучение, а также платить налог на доходы физических лиц. Некоторые категории граждан не имеют право на получение вычета, например, пенсионеры или студенты, поскольку они не имеют облагаемых налогами доходов. А поскольку налог на доходы они не платят, то возвращать им просто нечего. 

Чтобы получить вычет за обучение, по окончании календарного года нужно узнать, какой доход вы получили и какая сумма налога с него была удержана. Для этого нужно попросить в бухгалтерии организации, где вы работаете, справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Если из суммы полученного дохода вычесть сумму расходов на обучение, получится налоговый вычет за обучение. Следует помнить, что данная сумма ограничена законом. 

Налоговый вычет за учебу вправе получить человек, заплативший деньги за свое обучение. Причем, не имеет значения, где и чему он учился. Форма обучения также не важна. Самое главное – чтобы у образовательного учреждения, где происходит обучение, была официальная лицензия или государственная аккредитация. 

Кроме того, право на вычет имеет человек, оплативший обучение каждого своего ребенка в возрасте до 24 лет. На налоговый вычет может претендовать не только родитель, но и опекун или попечитель, оплативший обучение своего опекаемого, если последнему не исполнилось 18 лет. На вычет имеет право также человек, оплативший обучение своего брата и сестры. Но здесь есть ограничение – дети, опекаемые, сестры и братья должны учиться только очно. 

Необходимо помнить, что не вся сумма, потраченная на обучение, будет включена в налоговый вычет на учебу в 2014 году. В составе вычета вы можете учесть не более 120 тысяч в год. 

Для подтверждения права на налоговый вычет за обучение необходимо собрать перечень документов, в который входит копия договора на обучение, а также копии документов, подтверждающих оплату обучения (чеки контрольно-кассовой машины, платежные поручения, квитанции к приходно-кассовым ордерам).

Последние новости
  • 08 июня 2017
    Стажировки на лето для студентов

    Стажировки на лето для студентов – это самый лучший способ сделать свою жизнь интереснее, получить новые знания и опыт. Есть много вариантов, куда можно отправиться в качестве волонтера.

  • 01 июня 2017
    Стажировки летом за границей

    Стажировки летом за границей – это возможность получить новые знания, познакомиться с чужой культурой и иным способом взглянуть на свою будущую профессию.

  • 01 июня 2017
    Как за лето подтянуть учебу?

    Летние каникулы – это самая долгожданная пора для каждого школьника. Но родители часто беспокоятся, не забудет ли их чадо все, чему научился за учебный год. А некоторые мамы и папы всерьез решают вопрос, как за лето подтянуть учебу и повторить весь пройденный материал.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.