8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

На клавиатуре вслепую

На клавиатуре вслепуюКомпьютер сегодня распространен повсеместно. Для пользователей есть десятки тысяч программ, с помощью которых можно получить самые разные навыки: от изучения иностранных языков до азов бухгалтерского учета. Каждый выбирает свои обучающие программы. Однако если вы много времени проводите за экраном компьютера, вам в любом случае пригодится навык слепого десятипальцевого набора текста. Ведь наверняка вы больше печатаете на компьютере, чем пишете вручную: на работе, по электронной почте, при общении в форумах и социальных сетях.
Какие же преимущества у слепого десятипальцевого набора текста?

1. Существенно возрастает скорость набора текста. Двумя пальцами можно успеть набрать не более 100 знаков в минуту. А при печати десятью пальцами можно добиться скорости 150-300 знаков в минуту.

2. При печати двумя пальцами вы часто вынуждены переводить взгляд с монитора на клавиатуру и обратно. При больших объемах текста глаза начинают быстро уставать, ведь расстояние до клавиатуры и до монитора разное. Ситуация еще больше усугубляется при плохом освещении.
3. При печати вслепую легче сохранять правильную осанку: вам не нужно наклоняться, чтобы заглянуть на клавиатуру.

4. Легко печатать, даже если под рукой нет русской клавиатуры. Вы по памяти знаете, где находится та или иная буква.

Существует мнение, что быстро печатать можно только на специальных эргономичных клавиатурах. Это заблуждение. Высокой скорости набора можно достичь на любой исправной клавиатуре: нетбук, обычная «офисная» клавиатура. Кроме того, перестроиться с обычной клавиатуры на нетбук можно очень быстро – достаточно набрать несколько абзацев.

Для чего же тогда нужны эргономические клавиатуры? У этих клавиатур блоки клавиш для правой и левой рук находятся под углом таким образом, чтобы кисти рук не изгибались, а продолжали предплечье. Также может быть иной «рельеф» клавиатуры: разные кнопки находятся на разной высоте. Это позволяет учесть различную длину пальцев. Набирать текст на таких клавиатурах действительно удобнее, но они требуют привыкания.

Конечно, можно научиться слепой печати и без специальных обучающих программ. Но гораздо эффективнее и веселее использовать специальные тренажеры клавиатуры. Самый известный из них – «Соло на клавиатуре» (ergosolo.ru). Можно заниматься на сайте онлайн, а можно скачать себе демо-версию тренажера. С его помощью можно научиться печатать на 9 языках. Однако полная версия этого тренажера – платная.

Другой хороший тренажер клавиатуры – «Стамина» (stamina.ru). Он бесплатный, поддерживает разные языки. Можно посмотреть статистику вашего обучения по дням. Тексты для обучения веселые, но детям не рекомендуются в силу своего содержания.

Третий тренажер клавиатуры – «Все 10» (vse10.ru). Он бесплатный, предназначен для занятий онлайн. Приятный интерфейс, обучение набору на русском и английском языках, подходит как для начинающих пользователей, так и для учеников с некоторыми навыками.

При обучении следите за тем, чтобы не делать ошибок при печати. Чем меньше вы делаете ошибок, тем большей скорости печати вы сможете достичь. Научиться печатать вслепую – это еще не значит печатать быстро. Для достижения быстрой скорости печати необходимо много практики. Тогда вы будете уверены в хороших результатах.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.