8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

МГУ не вошел в «200 лучших ВУЗов мира»

рейтинг вузов17 сентября был опубликован рейтинг «Times Higher Education», который составило английское издание «The Times». Этот рейтинг существует уже шесть лет и это один из самых популярных рейтингов высших учебных заведений. Согласно исследованиям англичан, Московский государственный университет не вошел в «Двести лучших учебных заведений мира».

Основными критериями отбора ВУЗов являются тринадцать показателей, объединенные в пять групп, главный из которых – это цитируемость. Большинство выпускников МГУ не ссылается в своих публикациях на учебное заведение, в котором учились, и это плохо, а также в научных работах не указывается это учебное заведение.

Вторым по значимости показателем популярности является исследовательская работа, за ним идут качество преподавания, количество иностранных студентов и иностранных преподавателей, а также прибыль от исследований, сделанных по заказу коммерческих организаций.

Редактор рейтинга Фил Бейти говорит, что только 1% от всех высших учебных заведений мира попал в этот «ТОП – 200». На первых местах американские ВУЗы, такие как Гарвард, Калифорнийский университет, Принстонский и Стэндфордский университеты.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.