8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Льготы победителям олимпиад

Льготы победителям олимпиадКомитет Государственной думы внес в закон «Об образовании» поправку, в соответствии с которой для победителей школьных олимпиад предусмотрены льготы при поступлении в высшие учебные заведения, которые будут действовать в течение четырех лет, а не одного года, как было раньше. На заседании за данную поправку ко второму чтению законопроекта проголосовало большинство.

Согласно Закону, результаты победителей и призеров олимпиад учитываются при поступлении в высшее или среднее специальное учебное заведение. Вопрос о конкретных льготах победителям олимпиад решает сам ВУЗ или колледж. Школьники, показавшие хорошие результаты на олимпиадах, могут быть зачисленными без вступительных экзаменов на те специальности, которые соответствуют профилю олимпиады или быть приравненными к лицам, набравшим 100 баллов по ЕГЭ по тому предмету, который соответствует профилю олимпиады. Также победителей и призеров олимпиад могут приравнять к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой или профессиональной направленности по предмету, который соответствует профилю олимпиады, в определяемом приемной комиссией порядке.

Льготы при поступлении в ВУЗы и ССУЗы дают следующие олимпиады для школьников: международные олимпиады по общеобразовательным предметам, Всероссийская олимпиада школьников, олимпиады школьников, а также Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры.

Школьник, ставший победителем или призером одной из вышеперечисленных олимпиад, может поступить только в одно высшее или среднее специальное учебное заведение и на одно направление подготовки, которое соответствует профилю олимпиады. В других учебных заведениях возможно участие в конкурсе на общих основаниях. Что касается международной олимпиады по общеобразовательным предметам школьников, льготы при поступлении даются даже за участие.

При разговоре о льготах победителям олимпиад, отдельно стоит упомянуть о Всероссийской олимпиаде школьников. Результаты победителей и призеров ее заключительного этапа являются бессрочными, а в аттестат по общеобразовательному предмету, который соответствует профилю олимпиады, выставляется оценка «отлично».

Что касается чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, они могут быть приняты без вступительных испытаний в высшие и средние специальные учебные заведения на соответствующие профильные специальности в области физической культуры и спорта.

Последние новости
  • 25 мая 2017
    Учеба в Англии летом

    Среди людей, привыкших проводить отпуск с пользой, большую популярность имеют образовательные туры, основной целью которых является учеба. Сейчас обучение за границей стало доступным и полезным удовольствием. Одним из наиболее желанных мест, где можно получить знания, является Англия.

  • 01 мая 2017
    Сколько нужно набрать баллов, чтобы сдать ОГЭ?

    ОГЭ проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в целях государственной итоговой аттестации выпускников. Экзамен принимается по 14 учебным предметам, и результаты могут использоваться при приеме обучающихся в профильные классы средней школы.

  • 28 апреля 2017
    Проходные баллы ЕГЭ для поступления в ВУЗы

    В соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2014 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», высшие учебные заведения самостоятельно определяют минимальное количество баллов по каждому учебному предмету для приема в ВУЗ, если это не установлено учредителем образовательной организации.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.