8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Как за лето подтянуть учебу?

Как за лето подтянуть учебу?

Летние каникулы – это самая долгожданная пора для каждого школьника. Но родители часто беспокоятся, не забудет ли их чадо все, чему научился за учебный год. А некоторые мамы и папы всерьез решают вопрос, как за лето подтянуть учебу и повторить весь пройденный материал.

Кому необходимо заниматься летом?

Изучать или повторять пройденный материал следует тем детям, которые долго болели и пропустили большое количество занятий, поэтому в летний период важно восполнить пробелы в знаниях. Что касается общего развития, расширения кругозора, а также преодоления трудностей, которые возникают в процессе обучения, это нужно каждому ребенку, ведь процесс приобретения новых знаний и навыков должен происходить у детей постоянно.

В досуг школьника в период летних каникул важно включить обучающие занятия, которые должны быть интересными, разнообразными и отличаться от школьных уроков. Для совмещения учебы и отдыха следует поменять форму обучения и способы подачи материала. К примеру, изучать таблицу умножения можно при помощи настольной или компьютерной игры.

Детям старше 12 лет учителя дают задания, которые необходимо выполнить за лето. В этом случае родители могут оказать своим детям только организационную помощь. Что касается младших школьников, взрослые должны понять, какие трудности возникают у их чада в процессе обучения, и в зависимости от этого подобрать для него те развивающие игры и задания, которые помогут преодолеть проблемы.

Сколько времени уделять занятиям в летний период?

• Если занятие действительно интересно ребенку, можно включать его в досуг ребенка несколько раз в день.

• Если речь идет об однотипных занятиях, им необходимо уделять около 30 минут в день.

• Если школьник готов заниматься чем-то часами, не стоит ему в этом мешать.

• В том случае, если ребенку совсем не нравится чем-то заниматься, следует сократить время занятий до 15-20 минут, но делать это нужно ежедневно.

Родителям следует разобраться с причинами тех проблем, которые мешают ребенку учиться по всем предметам. Чтобы выявить это, можно обратиться к психологу, логопеду или нейропсихологу. Специалист даст рекомендации, как помочь ребенку.

Чтобы не перегрузить школьника занятиями, важно обращать внимание на его состояние. Если у ребенка началась длительная расторможенность, ему стало трудно сосредотачиваться, он начал тереть глаза, это признак переутомления.

Родители, для которых вопрос «Как за лето подтянуть учебу?» является актуальным, должны помнить, что заставлять ребенка заниматься на каникулах нужно лишь в крайнем случае. Если он сопротивляется, важно поменять форму занятия и вызвать в нем интерес.

Последние новости
  • 21 июля 2017
    Программа на лето 2017 года в школе

    Программа на лето 2017 года в школе дает каждому школьнику возможность раскрыться и реализовать свой потенциал и потребности. Также лагерь является пространством для оздоровления, развития технического, художественного и социального творчества.

  • 19 июля 2017
    Список литературы для 3 класса по программе «Школа России»

    В список литературы для 3 класса по программе «Школа России» входят произведения Пушкина, Лермонтова, Чехова, Бажова, Носова, Куприна и других известных русских писателей.

  • 15 июля 2017
    Список литературы для 2 класса по программе «Школа России»

    Первое, что обязательно необходимо прочитать из списка литературы для 2 класса по программе «Школа России» – волшебная русская народная сказка «Царевна Лягушка». Персонаж этой известной сказки – красивая девушка, которая вынуждена какое-то время жить в облике лягушки.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.