8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Как выбрать ранец для начальной школы?

Как выбрать ранец для начальной школы?

Критерии выбора рюкзака для младшего школьника должны отвечать пожеланиям, прежде всего, самого ребенка, его родителей и детских врачей.

При покупке ранца для начальной школы обратите внимание на его конструкцию. Дело в том, что в этом возрасте ребенок активно растет и развивается. Чтобы сохранить позвоночник здоровым, необходимо, чтобы спина школьника находилась в правильном положении. Выбрав для своего чада ранец с ортопедической спинкой, которая будет фиксировать позвоночник, вы можете быть уверены, что у ребенка сформируется правильная осанка.

Хотя вес ортопедического рюкзака не менее 1 килограмма, в нем все же легче переносить тяжелые учебники, поскольку его конструкция равномерно распределяет нагрузку. И все же рюкзак для младшего школьника должен соответствовать размеру его спины, поэтому перед покупкой ранец необходимо обязательно примерить.

Для здоровья маленьких учеников очень опасно носить рюкзак в руке или на одном плече – это может привести к искривлению позвоночника. Поэтому пусть ручка ранца будет узкой и неудобной для постоянного ношения, а лямки – широкими, на мягкой основе. Обратите внимание на застежку школьного ранца – она должна быть достаточно крупной.

Портфель для младшего школьника должен иметь достаточное количество отделений, чтобы ребенок, кроме учебников и тетрадей, смог разместить в нем различные мелкие вещи. Удачно подобранный ранец – тот, внутреннее устройство которого дает хороший обзор содержимого, чтобы ученик не терял время на поиск необходимых предметов. Выбирайте рюкзак с такими отделениями, в которые поместятся альбомы и папки формата А4, а жесткий каркас не даст помяться тетрадям.

Качество ранца для начальной школы тоже имеет значение, поэтому следует обращать внимание на то, чтобы обшивка и подкладка рюкзака были изготовлены из прочного синтетического волокна, которое выдержит осадки и перепады температур, не помнется и не поблекнет даже после стирки.

Очень важный момент – наличие светоотражателей. Этим вы сможете обезопасить маленького ученика в сумерки, которые так рано наступают в зимнее время года.

И, конечно, портфель должен нравиться ребенку. Только в этом случае он с удовольствием будет ходить в школу. Современные школьники предпочитают рюкзаки с лаконичным дизайном без рисунка. Чтобы подчеркнуть индивидуальность ребенка, купите тканевые наклейки и нашивки, которые по желанию школьника можно менять.

Последние новости
  • 01 сентября 2017
    С Днем знаний!

    Поздравляем наших любимых учителей и учеников с Днем Знаний - 1 сентября. Ученикам желаем в предстоящем учебном году получить побольше знаний и навыков, которые пригодятся в течение жизни. Учителям желаем творческих открытий и интересной учебной работы.

  • 20 августа 2017
    Рейтинг школ Москвы в 2017 году

    Сотрудниками Департамента образования Москвы было проведено исследование, которое позволило выявить лучшие образовательные учреждения и составить рейтинг школ Москвы в 2017 году.

  • 20 августа 2017
    Мероприятия для детей на сентябрь

    Одно из мероприятий для детей на сентябрь – это День знаний. Его празднуют не только студенты и школьники, но также и дошкольники.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.