8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Экспертиза учебников теперь коммерческая

учебникиПолномочия по проверке школьных учебников скоро передадут в частные руки и возможно, что качество подачи информации будет не отвечать нормам. До этого года экспертизой занимались только чиновники Министерства образования, но в этом году Министерство отказалось от подобных действий.

С этого года экспертизу смогут проводить любые государственные Академии, даже Академии сельского хозяйства, которые могут заниматься предпринимательской деятельностью. Самым главным условием для проведения экспертных работ будет такой пункт в Уставе, как участие в экспертизе. Никаких лицензий для этого получать не надо.

Руководство таких учебных заведений вполне может проводить экспертизу школьных учебников не собственными силами, а доверить это любой коммерческой организации. Из-за подобных действий стоимость экспертизы вырастет в несколько раз, но издатели не сильно переживают по этому поводу, ведь платить за экспертизу и получение заветного штампа на первой странице книги «разрешено» или «рекомендовано» будут родители российских школьников.

Считается, что переход от государственной экспертизы к коммерческой – это одно из условий проведения реформы в образовании.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.