8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Изменения в образовании

Изменения в образованииЭксперты Всемирного саммита по инновациям в сфере образования недавно провели одно исследование. Согласно его результатам, в ближайшие годы ожидаются серьезные изменения в образовании

Практически все эксперты уверены, что традиционный подход к обучению давно уже изжил себя. По мнению 83% опрошенных, процесс обучения станет более индивидуализированным. Также участники опроса считают, что изменится и роль учителя. Из лектора он трансформируется в наставника, организатора обучения. Под руководством опытного педагога учащиеся во время занятий смогут делиться мнениями и обмениваться идеями. 

Произойдут изменения и в самой школе – в образовании будут активно использоваться технологии сетевого общения, а также онлайн-ресурсы. Социальные сети обучения объединят учащихся, педагогов, репетиторов и даже работодателей. Школа будет обеспечивать качество обучения и организацию этого процесса, а также контроль соблюдения стандартов. Как отмечают эксперты, традиционная школа не просто дает знания, а помогает в общении. 

Как ожидается, английский язык станет международным языком образования. Правда, с усилением влияния Китая китайский язык может стать ему конкурентом, но это произойдет только в далеком будущем. 

По мнению 70 процентов участников опроса, государственные средства не будут главным источником финансирования образования. ВУЗы и старшая школа будут финансироваться семьями или частными компаниями. Составление учебных планов будет происходить с учетом способности к трудоустройству. Эксперты опасаются, что это поставит под сомнение необходимость освоения некоторых учебных предметов

Директор Института образовательной политики «Эврика» Александр Адамский согласен с тем, что основными изменениями в образовании станут смена источника знаний с учителя на онлайн-пространство, а также индивидуализация процесса обучения. При этом наиболее важными результатами образования станут личные навыки, а не академические знания. Эксперт уверен, что эти международные тенденции встретят в России серьезное сопротивление. 

В Минобрнауки считают, что сегодня центральная задача образования состоит не в том, чтобы дать зафиксированный объем знаний по учебникам, а в том, чтобы научить пользоваться этой информацией. В такой ситуации от педагога требуется одно – обеспечить правильное формирование представления обучающихся по соответствующим предметам.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.