8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Где лучше получить степень MBA?

Где лучше получить степень MBA?Программы MBA на российском образовательном рынке появились сравнительно недавно. По этой причине у тех, кто принимает решение о прохождении обучения, возникает большое количество вопросов, и один из них – где лучше получить степень МВА

Не утихают споры о том, есть ли большая разница между обучением за рубежом и обучением в России? Конечно, получение степени MBA за границей имеет ряд преимуществ, основные из которых – это изучение международного опыта и приобретение международных контактов, которые в будущем могут пригодиться. 

Существенным минусом получения степени MBA за рубежом является высокая стоимость (1-2 миллиона рублей). Правда, в некоторых случаях обучение оплачивает работодатель. Также можно воспользоваться грантами, которые некоторые бизнес-школы предоставляют не только местным слушателям, но и иностранцам. Среди таких школ – WU Executive Academy, Hult Business School, Brunel Business School, Nottingham Business School, Istanbul Aydin university. 

В целом же разрыв между ведущими зарубежными и российскими бизнес-школами небольшой. Если Вы планируете работать в отечественной компании, ориентированной на российский рынок, следует отдать предпочтение российской программе MBA. Если же предстоит работать в западной компании, лучше выбрать зарубежную программу MBA. 

Где бы Вы ни решили получать степень MBA – в России или за границей, в любом случае к выбору бизнес-школы следует подойти очень серьезно. Прежде всего, просмотрите обзоры бизнес-образования ведущих СМИ, свяжитесь с отделом маркетинга. Если школа не может себя продать, толку от обучения будет немного. Также стоит поинтересоваться, кто из преподавателей читает лекции и есть ли у школы учебники, написанные для программы MBA. Нелишним будет найти выпускников выбранной программы и узнать их мнение о бизнес-школе. 

Согласно одному из рейтингов лучших бизнес-школ, на первом месте находится дартмутская Tuck School, на втором – Chicago Booth, на третьем – швейцарская школа IMD. Также в первую десятку рейтинга попали Гарвард, Стэнфорд, Колумбийский университет и Калифорнийский университет в Беркли. 

Если верить данным опроса на тему «Где лучше получить степень MBA?», проведенным Исследовательским центром портала Superjob, самой известной российской школой MBA является МИРБИС. На втором месте находится – Высшая школа экономики. Третье место поделили Moscow Business School и РАНХиГС. Впрочем, известность бизнес-школы не всегда отражает качество предлагаемых ей образовательных услуг.

Последние новости
  • 18 августа 2017
    Новые школьные предметы в 2017 году

    В последнее время депутатами, экспертами и чиновниками выдвинуто большое количество предложений о внесении изменений в школьную программу. Они выступили с инициативой начать преподавание новых школьных предметов в 2017 году.

  • 18 августа 2017
    Где купить учебники для школы?

    Вопрос, где купить учебники для школы, накануне 1 сентября особенно актуален. Ввиду того, что большую популярность в последнее время приобрели покупки по Интернету, многие люди предпочитают заказывать книги и учебники в интернет-магазинах. При этом покупатели ориентируются на приемлемую цену, удобство доставки, широкий ассортимент и надежность.

  • 17 августа 2017
    Что выбрать: государственную или частную школу?

    Многие родители задаются вопросом, что выбрать, государственную или частную школу для своего ребенка. Этот выбор так важен потому, что основы успеваемости закладываются именно в средней школе.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.