8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Эсперанто - исскуственный международный язык

Нововведения ЕГЭ и ГИА Эсперанто – искусственный международный язык, созданный доктором Людовиком Лазарем Заменгофом в 1887 году, как итог десятилетнего труда. Во время учёбы в гимназии он понял, что все языки являются слишком сложными и именно это мешает изучать их. Девизом юного гимназиста являлась фраза «пусть исчезнет вражба народов, наступило время!».

На пути к созданию международного языка Заменгоф столкнулся с двумя проблемами: отец, которому не нравилась идея сына – он сжег все его работы, и отсутствие денег. Но сильные люди не сдаются. Рукописи были восстановлены, а деньги найдены. 12 июня 1887 года язык дал о себе знать. Первая книга по эсперанто заявила о себе знать так же, как и новорожденный младенец – крича, привлекая внимание. И пускай в этой книге было всего 40 страниц! Но она была свидетельством того, что искусственный язык создан. Его название произошло от псевдонима, которым было подписано издание, - «Doktoro Esperanto» (тот, кто надеется).

Ученый сделал очень решительный шаг – отказался от авторских прав на язык, разрешив вносить в нее что-то новое и лучшее. Не каждый смог бы поступить так же – ведь это изнурительный труд многих дней и ночей. Но его творение было весьма успешным и в существенных изменениях не нуждалось. В скором времени была создана Академия Эсперанто с целью поддержки идеи «один язык для всего мира», а в 1905 году состоялся первый всемирный съезд конгресса эсперанто.

То, что он никому из людей не является родным, позволяет иметь равноправное положение между людьми, которые общаются на эсперанто. К сожалению, война – ужасное черное пятно в истории человечества – черкнула и этот молодой язык. Гитлеру и Сталину не импонировала идея всемирного примирения, эсперантисты жестоко преследовались. Но все же тяга людей к международному общению победила и движение эсперанто возобновилось.

Сегодня количество людей, которые знают этот язык и разговаривают на нем, составляет около 20 млн. человек. Ежегодно проводятся конгрессы , которые собирают приблизительно 6 млн. человек. На эсперанто издаются более чем 150 газет и журналов, работает более 10 радиостанций. В Интернете существует множество сайтов, посвященных этому языку и его изучению. Количество ее поклонников растет из года в год, и, может быть, когда-то человечество вновь заговорит на одном языке.

Последние новости
  • 08 июня 2017
    Стажировки на лето для студентов

    Стажировки на лето для студентов – это самый лучший способ сделать свою жизнь интереснее, получить новые знания и опыт. Есть много вариантов, куда можно отправиться в качестве волонтера.

  • 01 июня 2017
    Стажировки летом за границей

    Стажировки летом за границей – это возможность получить новые знания, познакомиться с чужой культурой и иным способом взглянуть на свою будущую профессию.

  • 01 июня 2017
    Как за лето подтянуть учебу?

    Летние каникулы – это самая долгожданная пора для каждого школьника. Но родители часто беспокоятся, не забудет ли их чадо все, чему научился за учебный год. А некоторые мамы и папы всерьез решают вопрос, как за лето подтянуть учебу и повторить весь пройденный материал.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.