8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Дополнительный контроль учебной деятельности

Дополнительный контроль учебной деятельностиКонтроль является неотъемлемой частью обучения. Дополнительный контроль учебной деятельности школьников – это проведение педагогами работы по проверке знаний учащихся с использованием дифференцированных и индивидуальных форм, включая проверку письменных работ, а также с применением современных технологий. 

Осуществление дополнительного контроля происходит по отдельным учебным дисциплинам за пределами того времени, которое отводится на учебные занятия в соответствии с учебными планами. 

Для реализации дополнительного контроля в общеобразовательных учреждениях устанавливается приблизительно два часа в неделю на один класс учащихся с 1 по 4 классы и 2,5 часа в неделю – на один класс учащихся 5-11 классов. 

Каждому педагогу, в зависимости от преподаваемых им учебных дисциплин, устанавливается как минимум 0,5 тарифицируемых часа в неделю, но и не более двух. Ставка рассчитывается исходя из установленной нормы часов работы учителя (18 часов в неделю). 

С целью осуществления дополнительного контроля в учреждениях профессионально-технического, а также среднего специального образования, устанавливается в среднем 45 часов в год на одну учебную группу. Каждому преподавателю, работающему в таких учреждениях, в зависимости от преподаваемых предметов, устанавливается от 20 до 80 тарифицируемых часов в год из расчета на ставку, исходя из нормы часов работы преподавателя (720 часов в год). 

Для каждого педагога объем часов дополнительного контроля определяется пропорционально объему учебной нагрузки, установленной при тарификации по соответствующей дисциплине. Каждый год, по состоянию на 1 сентября, комиссии, создаваемые приказом руководителя учебного заведения для проведения тарификации педагогов, устанавливают перечень учебных дисциплин, по которым необходимо осуществлять дополнительный контроль, а также распределяют объемы часов организационно-воспитательной работы и дополнительного контроля между педагогическими работниками. При этом принимаются во внимание виды организационно-воспитательной работы, уровень сложности и новизны форм контроля учебной деятельности школьников. 

Фактическое выполнение дополнительного контроля учебной деятельности и организационно-воспитательной работы должно отражаться учителем в журнале, аналогично записям о проведенных занятиях.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.