8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Аудиохрестоматии для школьников

Аудиохрестоматии для школьников

Далеко не всем школьникам нравится читать книги – многие из них предпочли бы слушать произведения, которые задают в школе для домашнего чтения. К счастью, сейчас это стало возможным благодаря тому, что в помощь ученикам были созданы аудиохрестоматии для школьников.

Аудиохрестоматия – новая образовательная программа для учащихся школ. Главным преимуществом аудиокниг является то, что они позволяют ознакомиться с литературными произведениями в доступной форме.

Например, аудио хрестоматия по литературе для первоклассников, состоящая из четырех дисков, составлена в соответствии со школьной программой и включает в себя произведения русской и зарубежной классики, русского фольклора, а также золотого фонда современной литературы для детей. Хрестоматия поможет освоить правильное произношение слов и увеличит словарный запас первоклассников. 

Возможность слушать книги при помощи плеера и наушников уже оценили многие школьники. По их мнению, такое ознакомление со школьной программой является очень удобным. Даже если ребенок не успел прочитать произведение дома, у него есть возможность послушать его по дороге в школу. Родители тоже в восторге от аудиохрестоматий. Они рады, что их дети стали больше успевать, а самое главное – им не нужно портить зрение.

Недавно в Суворовском училище города Санкт-Петербурга прошла презентация «Аудиохрестоматии», уникального учебного пособия, которое содержит более 350 аудиозаписей произведений, написанных такими известными русскими писателями и поэтами, как Пушкин, Лермонтов, Толстой, Маяковский, Тургенев… Персонажей озвучили известные актеры театра и кино: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Дмитрий Нагиев, Юрий Гальцев, Александр Розенбаум, Аристарх Ливанов и другие не менее популярные артисты.

Благодаря внедрению новейших методов обучения и воспитания в суворовские и нахимовские училища, а также кадетские корпуса Министерства обороны РФ, учащиеся станут более эрудированными и всесторонне развитыми.

Министерство образования рекомендует учителям использовать аудиохрестоматии для школьников на уроках литературы, и не только для первичного знакомства с произведением, но также с целью глубокого анализа текста. По мнению самих педагогов, восприятие книги на слух поможет учащимся лучше понять литературу и, возможно, даже побудит детей в будущем прочитать эти произведения.

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.