8 (495) 769-95-17

с 9:00 до 22:00, ежедневно

8 (800) 100-52-31

Бесплатно для звонков из России

Ваш регион: Москва | Санкт-Петербург
Личный кабинет

Альтернативная система оценивания в школе

Обсуждение того, что необходимо менять систему выставления оценок  школьникам, ведется давно. Многие считают, что нынешняя пятибалльная система не объективна и очень неудобна. В некоторых учебных заведениях пробуют ввести альтернативную систему оценивания. В частности, Рустам Курбатов – директор частной школы «Ковчег XXI»  ввел в своем учебном заведении альтернативную оценочную систему.
По мнению Руслана Ивановича, главный недостаток пятибалльной системы  - это то, что она не отражает полностью знания учеников, а также не создает мотивации у школьника. А еще пятибалльная система не совпадает со шкалой оценивания знаний при сдаче ЕГЭ.
В учебном заведении, главой которого является Руслан Курбатов, введена практика маршрутных листов. Это список ежедневных заданий, получаемых школьниками, в котором стоят отметки о сложности задания и итоги выполнения работы. Они дают всю информацию о том, как учится ребенок. Родителям также нравится подобная система, потому что для них важен результат обучения, а не оценки ребенка. Такая система не противоречит закону, ведь официальные оценки знаний учеников нужны только в выпускных классах, а промежуточное оценивание может быть любым.

 

Заявка на подбор
репетитора
Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора
Стать
репетитором
Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями
Посетите
наш магазин
Лучшие цены на образовательные товары. На сайте дешевле, чем в магазинах.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Условиями использования.